Нам снятся сны

– Мама, мне приснился страшный сон!

– О чем?

– Про маленького монстра и большую грушу. Маленький монстр стучался ко мне в дом, потому что хотел съесть мою грушу. Но, груша была слишком большой для него, поэтому он обгрыз только шкурку.

Что такого страшного было в этом сне я так и не выяснила, но загорелась идеей для книжки, осталось только концовку придумать и нарисовать милого маленького монстра, сражающегося с огромной зеленой грушей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 thoughts on “Нам снятся сны”

  1. А может его монстр напугал? Да и груша была его, а не монстра. Так что милым монстр уже быть не может:))

    1. Ой, хохотала, спасибо! Да уж, когда посягают на твою грушу, это очень обидно и даже страшно 🙂

      1. Вот!!! а ты говоришь!:))

        офф. За список отдельное спасибо! прочла как роман:)) хочу перевести письменно и отнести в наш сад, пусть сделают что-то подобное:))

        1. Очень рада! Даже и не ожидала столько положительных эмоций вызвать, Яночка тоже очень радовалась 🙂

  2. Смешно :))
    Жутко страшный сон 🙂
    А мне вот не рассказывают о снах…
    Нома только недавно прибежала к нам в кровать, мама, говорит, я буду спать у вас потому что я сову боюсь…
    (вот так на ровном месте)
    я вышла на кухню, возвращаюсь, а она сидит в кровати и плачет, воет правильнее.. Что ты Номушка? – спрашиваю
    Очень боюсь, говорит..

    1. Ты знаешь, я все больше прихожу в выводу, что это возрастное. Мы с этим живем и мучаемся уже год, началось вдруг, он в туалет сам не может пойти, просто кошмар. Ночью у него и так, видимо, есть какие-то проблемы со сном, что сон у него очень поверхностный, поэтому просыпается и не может уснуть, потому что ему страшно, поэтому раньше, когда в нашей комнате спал, он перебирался к нам в кровать где-то ближе к утру, а теперь орет просто, чтобы за ним пришли и отвели, потому что ходить один по второму этажу он тоже боится. Короче мрак.
      Самое обидное, что вот бережешь их, медию выбираешь, не перевозбуждаешь, тщательно сказки сортируешь, а им потом кошмары снятся; а иногда встретишь какого-нибудь мальчиша-плохиша, который на бэтмене вырос, со всеми вытекающими кошмарами, и хоть бы хны.
      А сны он рассказывает, потому что уж как-то так повелось, мы каждое утро спрашивали, он то не помнил, то не знал, а как подрос начал сам рассказывать. Ну тем более, у нас сон это такое супер-сложное поприще, что много разговоров про это крутится. 😉 Смех сквозь слезы, ей богу!

      1. Слушай,.. все эти замечательные вещи в воспитании однозначно хороши. В любом случае.
        И иди знай каким бы был Ади если б рос на Бэтмене.
        И опять же иди знай хорошо ли это если ребеночек никогда не ощущал страха и живет припеваючи до поры до времени пока не придется с ним (страхом) столкнуться?

        И да… обсолютно не предсказуемо какким бы был тот мальчиш-плохиш если б рос в Вальдорфсой, скажем, традиции….

        1. Ты права! Я, конечно, это больше в шутку чем в серьез сказала, но знаешь как наш люд, который слишком много думает, всегда сомневаешься, даже в самом сокровенном. Но ты совершенно права и про Ади и про ребеночка. Это все очень хорошие вопросы…

          Кстати, насчет ребеночка… с Ади ходил мальчишка в старую школу, уж такой плохиш это просто что-то. Я его на дух не переносила, как на площадке появлялся, у меня сразу настроение портилось. Так вот, во-первых, за год старой школе (которая была весьма неплоха для простой мэйнстримной школы) он как-то выровнялся, успокоился, у миротворился немножко, что я даже перестала переживать, когда они вместе игрались. Но как-то он и еще какой-то большой мальчик нашли гнездо муравьем и начали туда воду лить, Ади тоже там был, сначала муравьев защищал, ну а потом, мальчишка же, все-таки ему тоже интересно стало, ну я когда сообразила, что они там делают, поняла, что надо вмешиваться, подошла и начинаю ему объяснять (Ади-то это уже триста раз слышал), что это муравьи, и они живые и у них мама и папа есть, а может они сами мамы и папы, ну в общем знаешь, обычные объяснения… И что ты думаешь, он вдруг на меня посмотрел и я поймала его взгляд и я вижу, что ему таааак интересно стало, и вот он уже поддакивать начал, и спрашивать что-то… В общем, мне стало жутко стыдно, что я вот так ребенка недолюбливала, а винить-то не его надо! Нормальная среда, хорошая направленность и можно из любого плохиша сделать грин-писовца. Я до сих пор вспоминаю его взгляд, у меня мурашки по телу идут, ведь наверно ему никто никогда такого не говорил, никто не учил этим вещам, не объяснял, он всю жизнь по кино и судит… Это я к тому, что ты совершенно права, неизвестно что с ним стало бы, отправь его в Вальдорфскую школу. Среда все-таки очень много значит, а нам взрослым надо будет мудрее и не судить, тем более детей.

  3. за мной во сне однажды гнался заяц и это было тааааак страшно*)) а если кому-то рассказать, никто не поймёт*))
    страшно же не от фактов во сне, а от ощущений 🙂

    1. Ты права 🙂 Ну в теории-то я понимаю, но вот когда он об этом рассказывает с такой своей серьезной миной, от смеха НУ ОЧЕНЬ сложно удержаться!
      А про зайца это тоже хорошо!

  4. кстати… я вот уже взрослая девушка, а очень хорошо помню свои детские страхи. я постоянно многого боялась… чего там, даже сегодня боюсь одна в квартире спать*(
    и есть родители, что забивают на эти страхи и потом вырастают такие мадамы как я 🙂 с этими страхами надо работать…

    1. Ну, мне кажется что страхи есть у многих взрослых, большая часть из них даже за пределы нормы не выходят. Есть, конечно, страхи и ненормальные, это уже называется anxiety disorder, у меня вот например есть склонность к этому делу, поэтому за Ади мы в три глаза смотрим, если увидим, что не проходит, или хуже становится, надо будет, конечно, с каким-то специалистом посоветоваться.

  5. ну ты мама непонятливая… монстр… вот и страшилка… а еще этот ужасный монстр слопал грушу..вкусную…

    1. Ну да, мы тут уже с девчонками пришли к выводу, что монстр (а даже если и не монстр), пытающийся съесть ТВОЮ вкусную грушу, никак не может быть симпатичным! 😉

    1. Я вот как раз тайно мечтала увидеть твою интерпретацию истории… новыми фломастерами 🙂

Поболтаем?