Looking for Something?

Не количеством, а качеством

Author:

Последние пару лет с рукоделием у меня, конечно, полная нескладуха. Мой утилитаризм достиг апогея по той простой причине, что лишнего времени нет вообще, а определение нужности той или иной вещи стало сводится к нещадному а нужно ли? В ответ на что чаще всего в голове звучит краткое нет. Так что, если я что и делаю, то только то, что, ну, вот очень нужно. А то, что нужно, обычно, в блогах не показывают. Не писать же пост о подшитых штанах, в самом деле.

Но переодически душа моя восстает, и я, вопреки здравому смыслу, бросаю всё и начинаю делать красивое и бесполезное. Это как с диетами, знаете? Держишь, держишь себя в черном теле, а потом ба-бах и торт!

В общем, средненькая попросила меня сделать для нее ее личный ловец снов. Розовый, конечно. У нас их уже и так три, но не розовых. Один мой, пробный, и два, которые сделал сын. Но дочка просит, значит надо делать. “Тем более,” – подумала наивная я, – “может, окруженная сладкими снами, она начнет спать в своей постели?” Достала я бусинки, перышки, веревочки самого несдержанного розового, который нашелся в доме, и приступила к работе. Сделала, к обоюдному удовлетворению.

Ну, и где он висит? Над кроваткой, которая стоит в нашей спальне, куда дочка еженощно перебирается после полуночи! Хотела повесить над ее официальной кроватью, но дочка твердо ответила, что эта ей нравится больше. Вот теперь не знаю, до замужества отвыкнет ли… А еще младшую туда уже очень хочется сдвинуть. Это реалии совместного сна. Но не жалела ни разу.

Еще связала себе подушку для медитации и болстер для йоги из трикотажных ниток. Кто-то еще помнит мои эксперименты с ковриками из маек? (Здесь и здесь.) Удовольствия море, и результат молниеносный! Кстати, с подушки меня тут же согнали дети, а болстер присвоил муж.

Так же, вдохновлённая, я доделала дочке еще одно платье-переделку. Тут опять вязанный крючком лиф (схема другая) и моя старая туника, в которой мне всегда нравилась расцветка, но на себе я ее так и не полюбила. А на дочке люблю-люблю, хорошо, что долежала у меня эта тряпочка до правильного момента.

Ну, и беременные мои тоже заслуживают внимания. У меня три новые беременные мамы. За время перерыва в работе я даже и не сразу поняла, как мне этого не хватало. Дарю, как всегда, подушечки с рисом и что-то сладенькое, на этот раз палочки с медом, ибо беременные конфетки закончились. Подушечки эти и в беременность хороши, и в родах, и после родов.

Заодно сшила себе новую подушечку с черешневыми косточками. А то для родов у меня одна лежит в сумке доулы, а нам домой так и не сделала. Сапожник без сапог!

В общем, люди, это не лечится!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного инстаграма. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому.


Feedback

4
  • РидМам

    ААА…столько классных штучек! Вы рукодельница!

    • Дана

      Да спасибо, люблю очень руками работать, но вот с временем пока не густо. Ну ничего, на пенсии оторвусь!

  • Наталья

    Дана, ох, как мы с доченькой полюбили нашего ловца снов! Все гости интересуются им. И тут у меня родилась идея, делать такие на подарки самым близким и любимым!

    А рисовые подушечки – очень интересные штучки. И так как я в вашем бложике совсем недавно, у меня вопрос – для чего они используются?

    • Дана

      Это же так здорово, что и вам они полюбились и родных тоже побалуете! Это и правда прекрасный подарок!

      А подушечки такие очень вообще-то полезная дома вещь. Если у мужа мышцы болят после тренировки, можно приложить. Дети щимой в постель любят вечером эти подушечки класть. Когда живот болит или голова или шея тепло иногда помогает. Беременным на поясницу рекомендую класть, в родах тоже на спине тёплое помогает, а потом малышу при коликах. В общем это не подушечка, а домашний лекарь. А греть можно или в микроволновке, или в духовке намсамлй нижней температуре. Я такпе полушечки деоаоа с гречкой, с рисом, и черешневыми косточками. Все хороши!

Leave a Reply


− four = 0

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Обо мне

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного профиля в инстаграм. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому. В этом блоге наша жизнь, дети, хоумскульные будни, травки и цветы, прогулки, рукоделие, немного домашней еды, и мысли вслух. Читать подробнее...

Самое интересное

О том, как мы учимся всей семьей. Здесь всегда весело и интересно!
Здесь про то, что дети творят сами или со мной за компанию.
Здесь про наши рукодельные вещи - вязание, шитье, самодельные игрушки.
Здесь про наши приключения, прогулки и поездки - иногда близко, иногда далеко.
Здесь наше ежедневье, домашнее житье-бытье, простые радости.
Здесь про вкусную и, обычно, полезную домашнюю еду.
Здесь про вдохи и выдохи природы, и о том, как приятно шагать по сезонам.
Здесь мысли вслух и размышлизмы - о детях, о жизни, о мире.
Здесь мы знакомимся со старинными домашними искусствами и секретами.
Здесь растут травы, жужжат пчелы, и дети поют колыбельные цветам.

другие рубрики

Инстаграм

Подписаться

Здесь можно оформить подписку по электронной почте, или с помощью кнопок ниже подписаться на ленту обновлений через ваш любимый RSS ридер.

Follow

Subscribe

Архивы

избранное

  • Мимолетности

    В конце весны мне всегда хочется подставить ножку этому вертящемуся миру, чтобы хоть как-то задержать его вот в этой самой точке, абсолютно совершенной в ее искрящейся обнаженности и терпкой правдоподобности. Я просто хочу сидеть здесь, не шевелясь, долго-долго, как каменный идол, и вдыхать пух, а выдыхать прах, и жить здесь в вечности, как вода, как more »

  • Переполненность

    Похоже, что весна здесь или очень близко… Я снова засыпаю с грязью под ногтями и волосами запутанными ветром. Я читаю девочкам книги по “стописят” раз, и жадно вдыхаю сладкий аромат их теплых макушек, потому что понимаю, что весна это еще и новый виток вокруг солнца для них. Весна это мое время смятения, надежды и отторжения. more »

  • Зеленые пальчики

    Часто встречаю в сети мнение, что имеет смысл хоумскулить детей, только если семья ведет какой-то особенно интересный образ жизни – например, путешествует или фермерствует. А потом начинается про то, как нет времени, денег, места, и вообще все грустно. Я, в этом контексте, очень люблю изречение Рузвельта о том, что нужно делать, “что можешь, с тем, more »

  • Множим свет

    У нас этот год как-то сам собой крутится вокруг канадских первопроходцев. Сначала мы внепланово попали в тематический музей, потом книжка нашлась интересная про школу тех времен, и учебник у меня уже давно об этом припасен. В общем, всё – как я люблю, не случайные случайности. Ну, и в комплекте, как водится, мы то масло взбиваем, more »

  • Что остается от сказки потом?..

    Декабрьская праздничная метушня осталась позади, а впереди замаячили месяцы полные метелей и ментальной спячки. Как медлительный тяжелый пароход я выплываю из шоколадных морей, из рождественского кино (“Один дома” пошел на ура!), из попкорна с корицей, из джаза, из сказок про троллей, из ледяных светильников, из настольных игр, из длинных ночей, из поздних пробуждений, из “Щелкунчика,” more »

  • Шепоты леса

    Когда погода позволяет, мы продолжаем гулять, как одержимые. В гостях у леса сознание всегда очищается, особенно, когда удается молча пошуршать листьями, поглядывая издалека на детей. Старые тропинки делятся своими секретами, а разум, вдали от телефонов и компьютеров, освобождается от их сетей и летит. Я стараюсь донести домой эту чистоту разума, но что-то всегда расплескивается по more »

  • Детство под микроскопом

    Лето подходит к концу, а с ним и летние каникулы, хороший повод поразмышлять. Да и фотографии Alain Laboile не идут у меня из головы, что-то разбередили они мне душу, и с тех пор я думала и вспоминала… На фоне длинных списков с “обязательными” компонентами счастливого детства из Pinterest − веселые, голые, грязные дети, плещущиеся в more »

  • Хлебный манифест

    (Обещала? Значит надо выполнять!) Говорят, что дом не станет домом, пока в нем не родится ребенок. Для меня, дом не дом, пока в нем не испечен хлеб. Первая буханка это всегда так трогательно и так многозначительно, и этот раз не был исключением. Хлеб удался на славу, и даже подгорелая корочка (с новой духовкой еще предстоит more »

  • Искусство повседневности

    После рождения дочки мне пришлось во многом пересмотреть свое отношение к рукоделию и творчеству, и заново ответить для себя на такие вопросы как: почему я творю? для кого творю? что мне важно в этом процессе? Проекты, вполне предсказуемо, стали занимать намного больше времени, и, неизбежно, мне пришлось учиться больше радоваться процессу, чем результату, ведь ко more »

Мои статьи

Моя бабушка знала и любила травы. Для нее и остальных членов ее очень большой семьи, дары леса − ягоды, грибы и различные лечебные растения − были обещанием зимовки без потерь. Продолжение...

Дружить

Scroll Up