Looking for Something?

Оттава :: День третий

Author:

В предпоследний день перед отъездом мы отправились в провинцию Квебек, которая совсем рядом с Оттавой. Нашей целью был горнолыжный курорт на горе Тремблан и деревушка лежащая у ее подножия. Посмотрели на прогноз, поняли, что холодно, собрали все имеющиеся теплый вещи (а было у нас их мало, лето же… как будто первый год в Канаде, надо же), погрузились в машину и отправились в двухчасовой путь. По дороге насмотрелись на квебекские пейзажи – леса там, как ни странно, совершенно другие, и равнин меньше, горы начинаются с холмов и постепенно растут по мере продвижения в глубь провинции.

Деревушку еле нашли. Гугл оказался бессильным перед лицом канадской глубинки, и вел нас совершенно окольными путями. Зато, когда мы, наконец, добрались до нужного места, сразу все дружно обомлели. Нас ждала гора, а под ней штормящее озеро – красивое очень. Знакомиться с озером отправился почти весь экипаж, а мне повезло, ибо я сторожила спящую младшенькую. Почему повезло? До потому что члены экспедиции вернулись обратно буквально через пару минут, холодные, как сосульки, с растрепанными волосами и обветренными лицами. У озера оказалось так холодно, что мы даже полезли сверяться с календарем, неужели что-то напутали? Но нет, середина Июня, всё правильно. Взглянув еще раз на термометр, мы покорно начали натягивать на себя всю имевшуюся в машине одежду. Внешний вид уже мало кого интересовал. Не разворачиваться же назад после трех часов дороги сюда!

Выглядели мы, конечно, как бомжи, но потом расслабились, ибо на улицах курортной деревушки нам начали встречаться люди в полотенцах и одеялах, а еще синегубые парни в майках с коротким рукавом, страстно вжимающихся в своих девушек в мужских куртках. Потом нам еще местные объяснили, что буквально неделю назад было +32, а эта волна холода совершенно ненормальная и необъяснимая. Информации ради знать это было интересно, но как-то не грело, фигурально говоря.

Ну, в общем, в итоге мы махнули рукой на холод и решили все равно получить удовольствие. И как-то сразу стало теплей… уж не знаю, была ли это сила мысли, привычка, или просто ветер затих.

Лучше всех было младшенькой. В своих четырех кофтах она была похожа на медвежонка, зато не проявляла никаких признаков замороженности.

Как только мы все отдышались, бабушка с внуком отправились на фуникулере на вершину горы, а средненькая попросила взять ее на аттракцион детских банджи. После банджи девочки проголодались, а бабушка с внуком никак не возвращались, поэтому мы пошли угощать девочек квебекским джанк-фудом, под названием “хвост бобра.” Это такая подогретая лепешка, которую сверху намазывают начинкой, которую выбирает сам покупатель. К лепешке девочки получили горячий шоколад, ибо что еще пить на улице в +10 в Июне месяце? После этого всем стало окончательно хорошо, и мы, подобрав сына с бабушкой, пошли исследовать деревню.

Гуляли долго. Забежали в магазин и купили совсем уж было посиневшей бабушке жилетку. Катались раз десять на фуникулере, который оперирует внутри деревни – он бесплатный и детям очень понравился. Суицидальную младшую, понятно, туда не брали. Сын тоже захотел поскакать на банджи. Насладились разноцветными видами внутри и снаружи магазина конфет, вышли оттуда с розовым леденцом.

А потом все проголодались, и мы пошли искать где бы перекусить. Благо, место туристическое, недостатка в ресторанах не было. Давид заглядывклся на французский, но в итоге решили пообедать в итальянском, ибо где еще легко и быстро можно накормить детей. Нам повезло, и, как будто специально для нас, оказалась свободной просторная кабинка на патио ресторана, с большим столом, расположенная в отдалении и уединении от других столов. А так как кабинка эта почти на улице, прямо над головами у нас висели огромные обогреватели, которые жарили так, что как только мы немножко согрелись, тут же начали раздеваться. И официант нам очень понравился, настоящий французский официант.

Наевшись, дети, по своему обыкновению, начали искать чем бы развлечься. И нашли. Оказалось, что от общего зала нас отделяет окно, вот они и начали в него лазить. В счастью ресторан был полупустым, так что мы никому не помешали. А еще по меню дессертов я тестировала французский сына. Он был в полном восторге, когда смог прочитать полностью сладкое меню (просто в одном из текстов, который мы читали перед отъездом как раз шла речь о тортах). Кажется, он начал понимать, зачем нужны еще языки.

После ресторана мы гуляли, и заодно занудно искали хороший кофе. Нашли, но нехороший, зато сфотографировались с кофе и мужем, что тоже неплохо. Но, все уже к тому времени устали и хотели домой, и нам пришлось удовлетвориться тем, что было. По дороге домой дети спали и видели цветные (мне так кажется) сны.

А на утро следующего дня мы неспешно собрались, сделали еще один круг почёта по городу, на случай, если вдруг что-то упустили, и поехали домой.

Всю дорогу домой я принимала роды у наших бабочек. Оказалось,что мы спокойно могли оставить их дома. Но, это уже совсем другая история, и прочитать ее можно здесь.

И был вечер, и было утро: день третий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного инстаграма. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому.


Feedback

4
  • РидМам

    Девчонки сладкоежки))) Как же вкусно они едят..ням-ням))) Красивые пейзажи и классный активный отдых! Как всегда вы большие молодцы!!!

    • Дана

      А дети всегда очень аппетитно едят. Не то что мы, взрослые, все побыстрее, уткнувшись в компьютер. 🙂

  • Анна

    Здорово!
    Красиво и очень чисто – первое, что бросается в глаза 🙂

Leave a Reply


four × 1 =

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Обо мне

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного профиля в инстаграм. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому. В этом блоге наша жизнь, дети, хоумскульные будни, травки и цветы, прогулки, рукоделие, немного домашней еды, и мысли вслух. Читать подробнее...

Самое интересное

О том, как мы учимся всей семьей. Здесь всегда весело и интересно!
Здесь про то, что дети творят сами или со мной за компанию.
Здесь про наши рукодельные вещи - вязание, шитье, самодельные игрушки.
Здесь про наши приключения, прогулки и поездки - иногда близко, иногда далеко.
Здесь наше ежедневье, домашнее житье-бытье, простые радости.
Здесь про вкусную и, обычно, полезную домашнюю еду.
Здесь про вдохи и выдохи природы, и о том, как приятно шагать по сезонам.
Здесь мысли вслух и размышлизмы - о детях, о жизни, о мире.
Здесь мы знакомимся со старинными домашними искусствами и секретами.
Здесь растут травы, жужжат пчелы, и дети поют колыбельные цветам.

другие рубрики

Инстаграм

Подписаться

Здесь можно оформить подписку по электронной почте, или с помощью кнопок ниже подписаться на ленту обновлений через ваш любимый RSS ридер.

Follow

Subscribe

Архивы

избранное

  • Мимолетности

    В конце весны мне всегда хочется подставить ножку этому вертящемуся миру, чтобы хоть как-то задержать его вот в этой самой точке, абсолютно совершенной в ее искрящейся обнаженности и терпкой правдоподобности. Я просто хочу сидеть здесь, не шевелясь, долго-долго, как каменный идол, и вдыхать пух, а выдыхать прах, и жить здесь в вечности, как вода, как more »

  • Переполненность

    Похоже, что весна здесь или очень близко… Я снова засыпаю с грязью под ногтями и волосами запутанными ветром. Я читаю девочкам книги по “стописят” раз, и жадно вдыхаю сладкий аромат их теплых макушек, потому что понимаю, что весна это еще и новый виток вокруг солнца для них. Весна это мое время смятения, надежды и отторжения. more »

  • Зеленые пальчики

    Часто встречаю в сети мнение, что имеет смысл хоумскулить детей, только если семья ведет какой-то особенно интересный образ жизни – например, путешествует или фермерствует. А потом начинается про то, как нет времени, денег, места, и вообще все грустно. Я, в этом контексте, очень люблю изречение Рузвельта о том, что нужно делать, “что можешь, с тем, more »

  • Множим свет

    У нас этот год как-то сам собой крутится вокруг канадских первопроходцев. Сначала мы внепланово попали в тематический музей, потом книжка нашлась интересная про школу тех времен, и учебник у меня уже давно об этом припасен. В общем, всё – как я люблю, не случайные случайности. Ну, и в комплекте, как водится, мы то масло взбиваем, more »

  • Что остается от сказки потом?..

    Декабрьская праздничная метушня осталась позади, а впереди замаячили месяцы полные метелей и ментальной спячки. Как медлительный тяжелый пароход я выплываю из шоколадных морей, из рождественского кино (“Один дома” пошел на ура!), из попкорна с корицей, из джаза, из сказок про троллей, из ледяных светильников, из настольных игр, из длинных ночей, из поздних пробуждений, из “Щелкунчика,” more »

  • Шепоты леса

    Когда погода позволяет, мы продолжаем гулять, как одержимые. В гостях у леса сознание всегда очищается, особенно, когда удается молча пошуршать листьями, поглядывая издалека на детей. Старые тропинки делятся своими секретами, а разум, вдали от телефонов и компьютеров, освобождается от их сетей и летит. Я стараюсь донести домой эту чистоту разума, но что-то всегда расплескивается по more »

  • Детство под микроскопом

    Лето подходит к концу, а с ним и летние каникулы, хороший повод поразмышлять. Да и фотографии Alain Laboile не идут у меня из головы, что-то разбередили они мне душу, и с тех пор я думала и вспоминала… На фоне длинных списков с “обязательными” компонентами счастливого детства из Pinterest − веселые, голые, грязные дети, плещущиеся в more »

  • Хлебный манифест

    (Обещала? Значит надо выполнять!) Говорят, что дом не станет домом, пока в нем не родится ребенок. Для меня, дом не дом, пока в нем не испечен хлеб. Первая буханка это всегда так трогательно и так многозначительно, и этот раз не был исключением. Хлеб удался на славу, и даже подгорелая корочка (с новой духовкой еще предстоит more »

  • Искусство повседневности

    После рождения дочки мне пришлось во многом пересмотреть свое отношение к рукоделию и творчеству, и заново ответить для себя на такие вопросы как: почему я творю? для кого творю? что мне важно в этом процессе? Проекты, вполне предсказуемо, стали занимать намного больше времени, и, неизбежно, мне пришлось учиться больше радоваться процессу, чем результату, ведь ко more »

Мои статьи

Моя бабушка знала и любила травы. Для нее и остальных членов ее очень большой семьи, дары леса − ягоды, грибы и различные лечебные растения − были обещанием зимовки без потерь. Продолжение...

Дружить

Scroll Up