Looking for Something?

Прекрасные внутри

Author:

На рукоделие у меня сейчас времени немного, и даже не из-за учебы, а скорей из-за одной маленькой и очень шаловливой девочки, но кое-что все-таки успевается. Те, кто за мной следит в Инстаграм, уже видели часть моих последних вязанных вещиц, а теперь, довязав еще парочку, я решила показать всё вместе в блоге.

_MG_7739

_MG_7742

_MG_7744

Когда-то давно, совершенно случайно, на просторах интернета я набрела на комплект вязанных материалов для уроков подготовки к родам. А так как сущность я увлеченная, я влюбилась! Мне было совершенно необходимо тоже стать обладательницей такого набора. Тогда я даже и доулой-то становиться не собиралась, и набор это мне был, мягко говоря, не нужен, но мечта, есть мечта, мечты должны сбываться. По крупицам, из разных мест, я собрала схемы матки, плаценты, груди, и, когда звезды сложились правильно, начала все это вязать.

Вот и плацента готова, как раз вовремя к грядущей совсем скоро подготовительной встрече с беременной мамой. В пуповине (ее длина 50 см) есть, как и положенно, две артерии и одна вена; сторона плода гладкая и на ней можно рассмотреть ворсинки хориона, а материнская сторона разделена на котиледоны (тут этого не видно). Когда-нибудь я еще сошью младенца с пуговицей на месте пупка, и тогда петелькой на конце пуповины плаценту и малыша можно будет связать воедино.

A photo posted by @quietdomesticity on

_MG_6651

_MG_7185

_MG_7187

_MG_7186

На вещицы я использовала всякие шерстяные остатки подходящие по цвету, толщине, и фактуре. В наборе есть матка, которая раскрывается до положенных десяти сантиметров с помощью головки куклы или кулака; грудь для демонстрации секретов благополучной лактации; шейка матки, раскрытая до примерного окончания ранних родов и начала активных; плацента со всеми ее ключевыми составляющими; и подгузник, демонстрирующий, как меняется кал ребенка на протяжении первых пяти дней после родов. Муж мой уже немного шарахался от меня, когда я бралась за спицы, и тревожно спрашивал, какие еще органы я собираюсь добавить в свою коллекцию. Он явно вздохнул с облегчением, когда я сообщила, что больше пока ничего вязать не собираюсь, а я, наоборот, даже немного скучаю по этому временному странному хобби.

Теперь у меня есть специальная сумочка со всеми этими причиндалами, и я ее обязательно беру на дородовые встречи с мамами. Как сказала одна очень дорогая мне беременная мама: “Надо же, как у меня внутри красиво!”

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного инстаграма. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому.


Leave a Reply


seven + 9 =

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Обо мне

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного профиля в инстаграм. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому. В этом блоге наша жизнь, дети, хоумскульные будни, травки и цветы, прогулки, рукоделие, немного домашней еды, и мысли вслух. Читать подробнее...

Самое интересное

О том, как мы учимся всей семьей. Здесь всегда весело и интересно!
Здесь про то, что дети творят сами или со мной за компанию.
Здесь про наши рукодельные вещи - вязание, шитье, самодельные игрушки.
Здесь про наши приключения, прогулки и поездки - иногда близко, иногда далеко.
Здесь наше ежедневье, домашнее житье-бытье, простые радости.
Здесь про вкусную и, обычно, полезную домашнюю еду.
Здесь про вдохи и выдохи природы, и о том, как приятно шагать по сезонам.
Здесь мысли вслух и размышлизмы - о детях, о жизни, о мире.
Здесь мы знакомимся со старинными домашними искусствами и секретами.
Здесь растут травы, жужжат пчелы, и дети поют колыбельные цветам.

другие рубрики

Инстаграм

Подписаться

Здесь можно оформить подписку по электронной почте, или с помощью кнопок ниже подписаться на ленту обновлений через ваш любимый RSS ридер.

Follow

Subscribe

Архивы

избранное

  • Мимолетности

    В конце весны мне всегда хочется подставить ножку этому вертящемуся миру, чтобы хоть как-то задержать его вот в этой самой точке, абсолютно совершенной в ее искрящейся обнаженности и терпкой правдоподобности. Я просто хочу сидеть здесь, не шевелясь, долго-долго, как каменный идол, и вдыхать пух, а выдыхать прах, и жить здесь в вечности, как вода, как more »

  • Переполненность

    Похоже, что весна здесь или очень близко… Я снова засыпаю с грязью под ногтями и волосами запутанными ветром. Я читаю девочкам книги по “стописят” раз, и жадно вдыхаю сладкий аромат их теплых макушек, потому что понимаю, что весна это еще и новый виток вокруг солнца для них. Весна это мое время смятения, надежды и отторжения. more »

  • Зеленые пальчики

    Часто встречаю в сети мнение, что имеет смысл хоумскулить детей, только если семья ведет какой-то особенно интересный образ жизни – например, путешествует или фермерствует. А потом начинается про то, как нет времени, денег, места, и вообще все грустно. Я, в этом контексте, очень люблю изречение Рузвельта о том, что нужно делать, “что можешь, с тем, more »

  • Множим свет

    У нас этот год как-то сам собой крутится вокруг канадских первопроходцев. Сначала мы внепланово попали в тематический музей, потом книжка нашлась интересная про школу тех времен, и учебник у меня уже давно об этом припасен. В общем, всё – как я люблю, не случайные случайности. Ну, и в комплекте, как водится, мы то масло взбиваем, more »

  • Что остается от сказки потом?..

    Декабрьская праздничная метушня осталась позади, а впереди замаячили месяцы полные метелей и ментальной спячки. Как медлительный тяжелый пароход я выплываю из шоколадных морей, из рождественского кино (“Один дома” пошел на ура!), из попкорна с корицей, из джаза, из сказок про троллей, из ледяных светильников, из настольных игр, из длинных ночей, из поздних пробуждений, из “Щелкунчика,” more »

  • Шепоты леса

    Когда погода позволяет, мы продолжаем гулять, как одержимые. В гостях у леса сознание всегда очищается, особенно, когда удается молча пошуршать листьями, поглядывая издалека на детей. Старые тропинки делятся своими секретами, а разум, вдали от телефонов и компьютеров, освобождается от их сетей и летит. Я стараюсь донести домой эту чистоту разума, но что-то всегда расплескивается по more »

  • Детство под микроскопом

    Лето подходит к концу, а с ним и летние каникулы, хороший повод поразмышлять. Да и фотографии Alain Laboile не идут у меня из головы, что-то разбередили они мне душу, и с тех пор я думала и вспоминала… На фоне длинных списков с “обязательными” компонентами счастливого детства из Pinterest − веселые, голые, грязные дети, плещущиеся в more »

  • Хлебный манифест

    (Обещала? Значит надо выполнять!) Говорят, что дом не станет домом, пока в нем не родится ребенок. Для меня, дом не дом, пока в нем не испечен хлеб. Первая буханка это всегда так трогательно и так многозначительно, и этот раз не был исключением. Хлеб удался на славу, и даже подгорелая корочка (с новой духовкой еще предстоит more »

  • Искусство повседневности

    После рождения дочки мне пришлось во многом пересмотреть свое отношение к рукоделию и творчеству, и заново ответить для себя на такие вопросы как: почему я творю? для кого творю? что мне важно в этом процессе? Проекты, вполне предсказуемо, стали занимать намного больше времени, и, неизбежно, мне пришлось учиться больше радоваться процессу, чем результату, ведь ко more »

Мои статьи

Моя бабушка знала и любила травы. Для нее и остальных членов ее очень большой семьи, дары леса − ягоды, грибы и различные лечебные растения − были обещанием зимовки без потерь. Продолжение...

Дружить

Scroll Up