Looking for Something?

Птичка для дочки

Author:

Мы по эпохам, как в Вальдорфе, вообще-то не занимаемся, но живем, по возможности, сезонно, поэтому как-то они иногда случаются сами собой. Вот сейчас случилась эпоха птиц, потому что весна и все мысли только о них, родимых. Вот за что ни возьмемся, все дороги ведут к птицам. Угощение мы уже делали, гнездиться помогали (почти все уже разворованно, кстати), даже поделки спонтанные птичьи были, хотя, как вы знаете, я не любитель. А тут мне так приспичило повязать, ну никакой возможности сдержаться не было, и родилась у меня еще одна птичка, игрушка-перевертыш.

_MG_6868

Игрушка очень простая, связала ее за пару вечеров и то, потому что вязать долго у меня, естественно, не получается. Тело птички и яйцо сшиты вместе вокруг прорези, таким образом обе части находятся одна в другой, в зависимости от того, что снаружи. Дочке очень нравится, тем более, что малыши мои уже давно не балованы мамиными игрушками. А уж как я соскучилась по ручной работе! Но ничего, мне посчастливилось найти лекции по анатомии на youtube, и теперь я иногда могу совмещать приятное с полезным, а там, глядишь, и курс закончится.

_MG_6869

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного инстаграма. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому.


Feedback

12
  • Yana Shulzhenko

    Я уже битый час ее рассматриваю и пытаюсь понять систему )
    Жизнь по сезонам и периодами – это лучшее, что может быть “от природы”. Думаю, если приходит само, то можно не оглядываться ни на какие системы. У меня часто так бывает последнее время: я словно забыла все, что учила или практиковала головой, а теперь познаю интуицией или спонтанными “приходами”, только потом вспоминая, что это где-то уже мелькало…

    • Dana

      Ян, это две сферы с прорезями, одна вкладывается в другую и сшиваются вместе. До этого нужно, конечно, пришить все, что нужно к птичке, ну крылышки там, голову, к яйцу ничего пришивать не надо, естественно. Если захочешь, могу паттерн из книжки просканировать.

      А про сезоны и правильное, ну классно же, когда вот так, значит есть единство с собой и миром. Такая ты мама классная оказалась, хотя я в тебе никогда и не сомневалась <3

    • Dana

      А еще мне смешно ужасно и немного сюрно от того, что мы с тобой здесь остались одни и исправно ходим друг к другу в гости.

  • Yana Shulzhenko

    Ахааа, я то же самое про сюр и гости хотела написать, еще не прочитав твой комментарий 🙂 целенаправленно пишу здесь и буду писать на почту! Мне стало устатно от толпы, хоть и у меня она была из двух землекопов. Но вот так получалось: в реальной жизни мы почти затворники, а в сети я разбрелась по сусекам, вместо диалогов получалось скоростное печатание “лишь бы ответить”, а потом еще прибавилась какая-то нездоровая зависимость…

    • Dana

      Пиши, мне ужасно приятно, что ты заходишь. И на почту тоже пиши, буду стараться отвечать. Я не могу сказать, что у меня была какая-то зависимость, но появилась какая-то неприятная обязаловка, и, еще хуже, пристальное внимание к персоне, в ожидании, когда ж уже оступится и упадет. А здесь я сам себе кабан. Мне, конечно, хочется, чтобы читали, но писать буду с читателями или без, ибо мне самой это нужно.

  • Yana Shulzhenko

    Да, а птичка прекрасна все-таки! Я сейчас хотела бы просто шаров навязать, мой обожает их гонять, а полу-pvc подаренные мячики прям выбросить иногда хочется…

    • Dana

      Схема мячиков у меня тоже есть, если надо…

  • Yana Shulzhenko

    Да, за схему мячиков была бы очень благодарна, но не к спеху

  • Valentina

    Зелёная птичка похожа на йоду 🙂

Leave a Reply


6 + five =

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Обо мне

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного профиля в инстаграм. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому. В этом блоге наша жизнь, дети, хоумскульные будни, травки и цветы, прогулки, рукоделие, немного домашней еды, и мысли вслух. Читать подробнее...

Самое интересное

О том, как мы учимся всей семьей. Здесь всегда весело и интересно!
Здесь про то, что дети творят сами или со мной за компанию.
Здесь про наши рукодельные вещи - вязание, шитье, самодельные игрушки.
Здесь про наши приключения, прогулки и поездки - иногда близко, иногда далеко.
Здесь наше ежедневье, домашнее житье-бытье, простые радости.
Здесь про вкусную и, обычно, полезную домашнюю еду.
Здесь про вдохи и выдохи природы, и о том, как приятно шагать по сезонам.
Здесь мысли вслух и размышлизмы - о детях, о жизни, о мире.
Здесь мы знакомимся со старинными домашними искусствами и секретами.
Здесь растут травы, жужжат пчелы, и дети поют колыбельные цветам.

другие рубрики

Инстаграм

Подписаться

Здесь можно оформить подписку по электронной почте, или с помощью кнопок ниже подписаться на ленту обновлений через ваш любимый RSS ридер.

Follow

Subscribe

Архивы

избранное

  • Мимолетности

    В конце весны мне всегда хочется подставить ножку этому вертящемуся миру, чтобы хоть как-то задержать его вот в этой самой точке, абсолютно совершенной в ее искрящейся обнаженности и терпкой правдоподобности. Я просто хочу сидеть здесь, не шевелясь, долго-долго, как каменный идол, и вдыхать пух, а выдыхать прах, и жить здесь в вечности, как вода, как more »

  • Переполненность

    Похоже, что весна здесь или очень близко… Я снова засыпаю с грязью под ногтями и волосами запутанными ветром. Я читаю девочкам книги по “стописят” раз, и жадно вдыхаю сладкий аромат их теплых макушек, потому что понимаю, что весна это еще и новый виток вокруг солнца для них. Весна это мое время смятения, надежды и отторжения. more »

  • Зеленые пальчики

    Часто встречаю в сети мнение, что имеет смысл хоумскулить детей, только если семья ведет какой-то особенно интересный образ жизни – например, путешествует или фермерствует. А потом начинается про то, как нет времени, денег, места, и вообще все грустно. Я, в этом контексте, очень люблю изречение Рузвельта о том, что нужно делать, “что можешь, с тем, more »

  • Множим свет

    У нас этот год как-то сам собой крутится вокруг канадских первопроходцев. Сначала мы внепланово попали в тематический музей, потом книжка нашлась интересная про школу тех времен, и учебник у меня уже давно об этом припасен. В общем, всё – как я люблю, не случайные случайности. Ну, и в комплекте, как водится, мы то масло взбиваем, more »

  • Что остается от сказки потом?..

    Декабрьская праздничная метушня осталась позади, а впереди замаячили месяцы полные метелей и ментальной спячки. Как медлительный тяжелый пароход я выплываю из шоколадных морей, из рождественского кино (“Один дома” пошел на ура!), из попкорна с корицей, из джаза, из сказок про троллей, из ледяных светильников, из настольных игр, из длинных ночей, из поздних пробуждений, из “Щелкунчика,” more »

  • Шепоты леса

    Когда погода позволяет, мы продолжаем гулять, как одержимые. В гостях у леса сознание всегда очищается, особенно, когда удается молча пошуршать листьями, поглядывая издалека на детей. Старые тропинки делятся своими секретами, а разум, вдали от телефонов и компьютеров, освобождается от их сетей и летит. Я стараюсь донести домой эту чистоту разума, но что-то всегда расплескивается по more »

  • Детство под микроскопом

    Лето подходит к концу, а с ним и летние каникулы, хороший повод поразмышлять. Да и фотографии Alain Laboile не идут у меня из головы, что-то разбередили они мне душу, и с тех пор я думала и вспоминала… На фоне длинных списков с “обязательными” компонентами счастливого детства из Pinterest − веселые, голые, грязные дети, плещущиеся в more »

  • Хлебный манифест

    (Обещала? Значит надо выполнять!) Говорят, что дом не станет домом, пока в нем не родится ребенок. Для меня, дом не дом, пока в нем не испечен хлеб. Первая буханка это всегда так трогательно и так многозначительно, и этот раз не был исключением. Хлеб удался на славу, и даже подгорелая корочка (с новой духовкой еще предстоит more »

  • Искусство повседневности

    После рождения дочки мне пришлось во многом пересмотреть свое отношение к рукоделию и творчеству, и заново ответить для себя на такие вопросы как: почему я творю? для кого творю? что мне важно в этом процессе? Проекты, вполне предсказуемо, стали занимать намного больше времени, и, неизбежно, мне пришлось учиться больше радоваться процессу, чем результату, ведь ко more »

Мои статьи

Моя бабушка знала и любила травы. Для нее и остальных членов ее очень большой семьи, дары леса − ягоды, грибы и различные лечебные растения − были обещанием зимовки без потерь. Продолжение...

Дружить

Scroll Up