Looking for Something?

Три слоя счастья

Author:

Являясь, наверное, самым ленивым блогером всея блогосферы, я давно дразнилась картинками нашего любимого праздничного лакомства, хладнокровно отсылая вас к рецепту на английском. Ну, не люблю я описания, рецепты, и мастер-классы, у меня от них тоска и мозг плавится. Но в этом году что-то замучила меня совесть, поэтому я решила собраться с мыслями и перевести рецепт.

G4SS4955

Итак, вам понадобятся 480-500 грамм белого шоколада (обязательно убедитесь, что это не подделка, и в ингредиентах присутствует масло какао), 310 грамм (если будет 300, то ничего не случится) хорошего темного шоколада (63-70% какао, больше не надо), 30 мятных конфет, желательно бело-красных, или бело-зеленых, или бело-красно-зеленых, которые нужно заранее разбить на средние и мелкие кусочки молотком (у нас можно купить уже готовую крошку), сливки 35%, и мятная эссенция.

На водяной бане растопите весь белый шоколад, изредка помешивая ложкой. Пока он плавится, возьмите противень с хорошим ровным дном, переверните его плоской стороной вверх и покройте фольгой. На фольге процарапайте слегка (не до дыр) прямоугольник размером в 30 х 23 см, это разметка для нашей новой плитки шоколада. Когда белый шоколад весь расплавится, равномерно размажьте примерно половину массы спатулой по намеченному вами ранее прямоугольнику, и, пока шоколад мягкий, посыпьте примерно половиной конфетной крошки. Поставьте в холодильник минут на 15-20.

Пока белый шоколад остывает, на медленном огне, помешивая, расплавьте весь темный шоколад, добавьте 6 столовых ложек сливок, и 3/4 чайной ложки мятной эссенции. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут. После того, как смесь охладится до слегка теплой, чистой спатулой размажьте равномерно всю шоколадно-мятную массу по слою белого шоколада и поставьте в холодильник на 25 минут.

Если белый шоколад остыл, разогрейте его на водяной бане до жидкого состояния. Я, обычно, держу кастрюльку с водой на очень маленьком огне, чтобы не охлаждалась, но можно и выключить совсем, а потом просто нагреть заново.

Когда первые два слоя шоколада замерзнут, размажьте по ним чистой спатулой остатки белого шоколада, посыпьте остатками конфетной крошки и снова поставьте в холодильник на 25 минут до полного охлаждения всех слоев.

Когда шоколад замерзнет, достаньте из холодильника, аккуратно вместе с фольгой переложите шоколад на деревянную доску, и острым ножом обрежьте неровные края плитки. Съешьте обрезки! А теперь можно нарезать и остальное. Я режу сначала полосочки по 5-7 сантиметров, потом нарезаю полосочки на квадратники, а квадратики на треугольнички. Слои переложить пергаментной или восковой бумагой, хранить в стеклянных банках в холодильнике. Если вы кого-то очень любите, баночка такого лакомства является прекрасным подарком, но лучше, конечно, съесть все тихо самим за закрытыми дверьми.

С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

G4SS4966

G4SS4969

G4SS4974

G4SS4975

G4SS4979

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного инстаграма. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому.


Related Entries

Глазурные реки

Feedback

8
  • Tanya

    Ух ты, какие симпатичные получились!
    Спасибо за рецепт.
    Фотографии такие нежные!

    • Dana

      Спасибо! 🙂 Обязательно попробуй, если тебе нравится сочетание мяты и шоколада, это действительно очень изысканная сладость!

  • Zoya

    после “съешьте обрезки” так и просится “сами” 🙂

  • Лена

    Люблю сочетание мяты и шоколада. Обязательно попробую сделать в следующем году.

    Ёлка какая красивая! Либи тоже! С Рождеством!

    • Dana

      Лена, с наступившим! Расскажешь потом, как получится! 🙂

  • Tatyana

    А у нас нету ингредиентов 🙂
    Хвостики-рогалики зачётные, така девочка 🙂

Leave a Reply


5 + five =

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Обо мне

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного профиля в инстаграм. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому. В этом блоге наша жизнь, дети, хоумскульные будни, травки и цветы, прогулки, рукоделие, немного домашней еды, и мысли вслух. Читать подробнее...

Самое интересное

О том, как мы учимся всей семьей. Здесь всегда весело и интересно!
Здесь про то, что дети творят сами или со мной за компанию.
Здесь про наши рукодельные вещи - вязание, шитье, самодельные игрушки.
Здесь про наши приключения, прогулки и поездки - иногда близко, иногда далеко.
Здесь наше ежедневье, домашнее житье-бытье, простые радости.
Здесь про вкусную и, обычно, полезную домашнюю еду.
Здесь про вдохи и выдохи природы, и о том, как приятно шагать по сезонам.
Здесь мысли вслух и размышлизмы - о детях, о жизни, о мире.
Здесь мы знакомимся со старинными домашними искусствами и секретами.
Здесь растут травы, жужжат пчелы, и дети поют колыбельные цветам.

другие рубрики

Инстаграм

Подписаться

Здесь можно оформить подписку по электронной почте, или с помощью кнопок ниже подписаться на ленту обновлений через ваш любимый RSS ридер.

Follow

Subscribe

Архивы

избранное

  • Мимолетности

    В конце весны мне всегда хочется подставить ножку этому вертящемуся миру, чтобы хоть как-то задержать его вот в этой самой точке, абсолютно совершенной в ее искрящейся обнаженности и терпкой правдоподобности. Я просто хочу сидеть здесь, не шевелясь, долго-долго, как каменный идол, и вдыхать пух, а выдыхать прах, и жить здесь в вечности, как вода, как more »

  • Переполненность

    Похоже, что весна здесь или очень близко… Я снова засыпаю с грязью под ногтями и волосами запутанными ветром. Я читаю девочкам книги по “стописят” раз, и жадно вдыхаю сладкий аромат их теплых макушек, потому что понимаю, что весна это еще и новый виток вокруг солнца для них. Весна это мое время смятения, надежды и отторжения. more »

  • Зеленые пальчики

    Часто встречаю в сети мнение, что имеет смысл хоумскулить детей, только если семья ведет какой-то особенно интересный образ жизни – например, путешествует или фермерствует. А потом начинается про то, как нет времени, денег, места, и вообще все грустно. Я, в этом контексте, очень люблю изречение Рузвельта о том, что нужно делать, “что можешь, с тем, more »

  • Множим свет

    У нас этот год как-то сам собой крутится вокруг канадских первопроходцев. Сначала мы внепланово попали в тематический музей, потом книжка нашлась интересная про школу тех времен, и учебник у меня уже давно об этом припасен. В общем, всё – как я люблю, не случайные случайности. Ну, и в комплекте, как водится, мы то масло взбиваем, more »

  • Что остается от сказки потом?..

    Декабрьская праздничная метушня осталась позади, а впереди замаячили месяцы полные метелей и ментальной спячки. Как медлительный тяжелый пароход я выплываю из шоколадных морей, из рождественского кино (“Один дома” пошел на ура!), из попкорна с корицей, из джаза, из сказок про троллей, из ледяных светильников, из настольных игр, из длинных ночей, из поздних пробуждений, из “Щелкунчика,” more »

  • Шепоты леса

    Когда погода позволяет, мы продолжаем гулять, как одержимые. В гостях у леса сознание всегда очищается, особенно, когда удается молча пошуршать листьями, поглядывая издалека на детей. Старые тропинки делятся своими секретами, а разум, вдали от телефонов и компьютеров, освобождается от их сетей и летит. Я стараюсь донести домой эту чистоту разума, но что-то всегда расплескивается по more »

  • Детство под микроскопом

    Лето подходит к концу, а с ним и летние каникулы, хороший повод поразмышлять. Да и фотографии Alain Laboile не идут у меня из головы, что-то разбередили они мне душу, и с тех пор я думала и вспоминала… На фоне длинных списков с “обязательными” компонентами счастливого детства из Pinterest − веселые, голые, грязные дети, плещущиеся в more »

  • Хлебный манифест

    (Обещала? Значит надо выполнять!) Говорят, что дом не станет домом, пока в нем не родится ребенок. Для меня, дом не дом, пока в нем не испечен хлеб. Первая буханка это всегда так трогательно и так многозначительно, и этот раз не был исключением. Хлеб удался на славу, и даже подгорелая корочка (с новой духовкой еще предстоит more »

  • Искусство повседневности

    После рождения дочки мне пришлось во многом пересмотреть свое отношение к рукоделию и творчеству, и заново ответить для себя на такие вопросы как: почему я творю? для кого творю? что мне важно в этом процессе? Проекты, вполне предсказуемо, стали занимать намного больше времени, и, неизбежно, мне пришлось учиться больше радоваться процессу, чем результату, ведь ко more »

Мои статьи

Моя бабушка знала и любила травы. Для нее и остальных членов ее очень большой семьи, дары леса − ягоды, грибы и различные лечебные растения − были обещанием зимовки без потерь. Продолжение...

Дружить

Scroll Up