Looking for Something?

Вечеринка

Author:

Отдохнув немного от утренних спортивных развлечений, мы с именинницей пошли готовиться к шумной части праздника.

Очень хотелось праздновать на улице, во-первых, из интереса шкурного – убирать меньше, а во-вторых, потому что наши бледные тела так измучиваются за зиму, что голод по солнцу ощущается почти на уровне физической боли. Ну, и зря что ли у нас хоть один малыш родился в более-менее теплое время? Надо же как-то этим воспользоваться! Но не тут-то было. С утра нас баловала прекраснаая погода, а во второй половине дня зарядил дождь, но не ранее, чем мы успели украсить двор.

DSC06755

DSC06758

DSC06761

DSC06757

Пока я занималась оформительством, дочка развлекала меня радостными танцами. У нее было прекрасное настроение, она с нетерпением ждала гостей, хотела, чтобы все было красиво, и хлопотливо указывала мне на недочеты. В итоге, своими танцами она вызвала дождь, или он сам пошел, уж не знаю, но на этом месте мы нехотя перебрались в дом.

DSC06768

DSC06772

DSC06775

DSC06771

DSC06777

Что, в общем-то было по плану, ведь нужно было украшать торт!

Торт дочка сначала заказала такой же, как был у сестры – коричневый и с ягодками. Но мы ж простыми путями не ходим, поэтому, за несколько недель до ее дня, я начала экспериментировать с разными рецептами. Третья попытка увенчалась успехом, и мне было выражено всеобщее одобрение торта под названием “Конфетти,” который, в общем, является обычным бисквитом, за исключением необычной расцветки внутри, которая создается с помощью горстки цветной посыпки. Смазала торт смесью масляного крема и более легкого белкового, получилось очень красиво и нарядно. Дочка была в восторге. Дети сказали, что это самый красивый торт, который я когда-либо украшала, а так как судьи они строгие, а хозяйка я в таких вопросах достаточно пофигисткая, это похвала высшего порядка!

DSC06751

DSC06747

Ко времени прихода гостей дочку начало колбасить, и я все больше начинала жалеть, что не решилась разделить праздники на два разных дня. Подарки, уличные активности, возбуждение, ожидние – все это ударило ей в голову, и она начала по каждому поводу рыдать или орать. Я попыталась уговорить ее прикрыть глазки минут на пятнадцать, но ее взбудораженное сознание помешало случиться и этому. Так что гостей она принимала взвинченной и уставшей, ну и мы вместе с ней.

На детей у нее уже не хватало моральных сил, поэтому она с моей помощью сделала крафт (с большим удовольствием, надо сказать, хотя он и не был для нее сюрпризом), и начала циркулировать между друзьями и столом, с ударением на стол, который влек ее супер-дефицитным в нашем доме соком в коробочках и маффинами, которые я испекла в последнюю минуту на всякий случай.

Занятие, мне кажется, всем понравилось, и дети, как всегда, очень ревностно прятали результаты своих трудов по бумажным мешочкам. Наши шары висят у нас во дворе. Уж не знаю, насколько они пользуются популярностью у птиц, но выглядят очень радостно и нарядно. Наше дело предложить, а уж птицам решать!

DSC06779

DSC06784

DSC06789

DSC06798

В какой-то момент я поняла, что, чтобы закончить праздник мирно, придется соглашаться на все требования дочки. Так что, мы, как челночники, начали таскать ей сок и маффины, внутренне сжимаясь от подсчета сахарных единиц.

DSC06804

DSC06829

Часам к семи распогодилось, и дети, перекусив, отправились на улицу. Дома сразу стало намного тише, так что мы, взрослые, тут же кинулись общаться. А дети, тем временем, устроили соревнования по бегу с холма и гонки на машинке.

DSC06833

DSC06837

DSC06854

DSC06856

Дочке к этому времени весь этот шум окончательно надоел, и она начала спрашивать, когда уже будет торт, прекрасно понимая, что после торта, все разойдутся. Однако, неожиданно, нашла себе подруг (по ее мнению, более походящих ей по рангу) и начала с ними чаевничать из своего же новенького фарфорового сервиза. За этим занятием она, блистая манерами и наслаждаясь неразделенным никем другим вниманием, и скоротала ожидание торта.

DSC06859

DSC06860

DSC06864

Торт, как я писала выше, дочка видела еще до торжественного момента, но эффект “открытого рта” все равно случился. Смотрю на фото и думаю, что, наверное, все-таки это было красиво. Вблизи тортик сфотографировать не успели, да и мысли были не об этом.

Как только народа немножко поубавилось, дочка встрепенулась и неожиданно расслабленно, несмотря на усталость, провожала последних гостей с играми на переднем дворе, пока мы, взрослые, договаривали последние разговоры, держась за машинные двери. Уж такие мы, эти странные взрослые… Вот тогда-то дети и побегали немного вокруг украшенного лентами дерева, как мне и мечталось.

В этом празднике было много сомнений, сожалений, и “но,” однако все эти негативные моменты были нашими косяками и недочетами. В который раз нахожу, что так получается, когда идёшь против интуиции. Дочка еще такая малышка, а мы ее нагрузили и перегрузили, поверили в ее сигналы, вместо того, чтобы проявить ответственность и сделать так, как подсказывал опыт. Ну да ладно… как бы то ни было, мне радостно, что есть у нас круг людей, с которыми можно всегда разделить радость, круг людей все понимающих, круг людей чутких. Люблю всех этих людей очень, хотя по мне часто и не скажешь. Я, как дочка, мне в толпе тяжело.

Она, кстати, отошла немного, впечатления переварила, и теперь повторяет снова и снова, как ей понравился ее праздник. Так что осадок остался только у нас, а она счастлива, и значит оно того стоило.

DSC06871

DSC06872

DSC06873

DSC06879

DSC06887

Теперь разбираемся потихоньку с подарками. Вышиваем, акварельки пишем, и ничего лишнего. Еще плюсик в адрес наших друзей. Люблю их, люблю нас. Все хорошо.

DSC06897

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Feedback

2
  • яна

    Вот я поражаюсь каждый раз как у тебя хватает фантазии, энтузиазма и сил на придумывания таких праздников!!! У меня всё это закончилось ещё до рождения третьей… Мальчики в принципе каждый раз разносили весь дом со своими друзьями в пух и прах независимо от моих придуманных активитис))))) Один раз это было прям так мощно, что я на следующий год сделала перерыв с публичными ДР, предупредив их об этом за год))) Хотя, да, мы до сих пор приглашаем домой или на двор, а не в какую-то развлекательную контору, я готовлю свою еду и мне хватает готовки и забот вокруг того было много и вкусно (и здорОво с минимум сахара и без джанк-фуд) выше крыши, развлекают себя они сами и каждый год по-разному, то самокаты, то велики, но всегда за пределами дома и двора… Но девочкам мы публичных дней рождений еще не делали, только мальчишкам, у которых друзья и без этого никак. Может с девочками будет уже по-другому…

    • Дана

      Если чесно, я сама себе удивляюсь. Я так всего этого боюсь, и, как мне кажется, не люблю, что от страха напортачить, получается так хорошо. С сыно мы, кстати, тоже перестали это делать после семи лет. А теперь не знаю, может ошибка была, хотя это было его решение. Он насмотрелся на девчачьи вечеринки и хочет в этом году тоже так сделать. Но зимой с этим сложнее, уже сейчас начинаю голову ломать, что бы такое насочинять А вот с едой не гружусь, если честно. Парти фуд, и все тут. Конечно, без чипсов и цветных конфет, но пицца, какие-то булочки, это все пожалуйста. Но и овощей тоже много обычно. Сметают все, и вредное и полезно, так что баланс сохраняется, и на том спасибо.

Leave a Reply


four × = 4

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Scroll Up