Юбочные детки

Готовясь к пополнению в нашем семействе я затеяла терапевтическую игрушку для дочки. Игрушку не простую, а с секретом и продолжением. Присмотрела я ее давно, но подходящий момент настал только сейчас – Либи очень любит кошек, и кошачья семейка состоящая из мамы-кошки, двух озорных котят и котенка-младенчика, как нельзя лучше подходила для моих целей. Кошку и больших котят я собиралась подарить Либи сразу, а малыша выдать после рождения младшей дочки.

_MG_5196

_MG_5197

_MG_5198

В итоге, работу вовремя завершить мне не удалось, сначала заботы какие-то меня отвлекали, а потом я и вовсе родила раньше намеченного срока. Либи сестричку восприняла прекрасно, от слова “никак,” но в хорошем смысле, то есть переходного периода у нас до сих пор вообще не наблюдалось. Дочка живет так, как будто нас всегда было пятеро, а она всегда была старшей сестрой. Может что-то запоздало на нее и нахлынет, но пока что (тьфу-тьфу) адаптация прошла лучше некуда. Однако доделать игрушку мне все-таки хотелось, поэтому, пока у нас гостила мама, я, поймав музу за хвост, дошила и кошку и одежду для нее.

Кошкина юбка сшита, как мешок, а внизу мешка есть небольшой разрез, где живут котята. Большим котятам еще полагалась одежка, но что-то возиться с малюсенькими выкройками мне стало лень, так что пусть пока голенькие побудут.

_MG_5203

_MG_5224

_MG_5217

А вообще, надо сказать, с появлением Лии в нашей семье, у Либи вовсю расцвели материнские инстинкты – она не только заботится о сестренке (например, несмотря на мои протесты, настойчиво укрывает ее, голенькую, шерстяным одеялом в тридцатиградусную жару), но и часто проигрывает бытовые ситуации с куклами, пеленает их, лечит и укладывает спать. Бабушка подарила ей очаровательного пупса, которого дочка обожает и таскает с собой по всей квартире, но мама она молодая и неопытная, и пупс постоянно теряется, поэтому то и дело под ее отчаянный вопль – “Где мой малыш?” – нам приходится бросаться его искать.

Так и живем…

24 thoughts on “Юбочные детки”

  1. Замечательная киса! И как здорово, что для Либи все естественно, значит, она бесконечно уверена в любви родителей.

  2. Где мой малыш?!)))) представила эту картину)))
    у нашей будущей старшей сестры есть ляли(мягкие игрушки, животные) и есть куклы (тряпичные, самодельные) и все это хозяйство она вечером расклыдвает спать)) и иногда пеленает в Ромины майки))

    1. Это такое умилительное зрелище всегда, наблюдать за маленькими “мамами.” 🙂

  3. “Мама молодая и неопытная..”. Даночка, ты просто прелесть ! Обожаю твоё чувство юмора. Идея мамы-кошки-потрясная. Возьму себе на заметку.

  4. Какаие замечательные котята с мамой! Просто прелесть! Только недавно обсуждали со знакомой, что у девочек материнский инстинкт практически сразу дает о себе знать. Вот и у моей теперь семеро по лавкам! С одним вот уже несколько ночей спит, причем я его ей пеленаю (у нее еще плохо получается, поэтому я ей помогаю), как настоящего в настоящую пеленку (думала уже и не пригодятся 🙂 ). Вчера, когда положила ее в кроватку с этим пупсом, она в какой-то момент повернулась к нему и так нежно поцеловала его в головку, притянув к себе, что я аж прослезилась… так это трогательно было… Сейчас вот опять такая же картина повторилась. Лечит, кормит, укладыает и даже занимается с ними на фитболе, чего уж я никак не ожидала! ))))))) На фото, где Либи прячет котенка, сразу вспомнила, что у нас сейчас период карманов, мы засовываем например папе телефон в карман брюк, бумажник и т.д. А на счет переходного периода даже не знаю… я до определенного периода даже и не знала об этой проблеме, пока не рассказали знакомые подруги-сестры с разницей в два года, как старшая ревновала младшую, вплоть до того, что в коляску прилетала половая тряпка… у меня даже в мыслях никогда не возникала какая-то ревность к младшему брату… для меня это дико было слышать… скорее всего все дело в том, насколько любимым себя чувствует ребенок, а у вас все так гармонично и естественно, что я бы даже удивилась, если бы Либи ревновала….

    1. Ха ха “семеро по лавкам,” так и представила себе 🙂

      А историй про адапатацию много, и некоторые достаточно жутейные. Так и не разобралась от чего это зависит. Наверно от любимости, конечно… но есть семьи, в которых вроде все прекрасно, а ревность все равно есть, так что может тут что-то еще?

  5. О, надо что-то такое забацать, а то запихивать и выпихивать некоторые дети обожают. Под вопли “Где моя черепашка, котя, осьминог и так далее” мы просто живём 🙂 Чудесная котяра и выглядит так добротно, как будто стирай не стирай – сохранит свой накрахмаленный фартук 🙂

    1. Я как увидела ее, сразу влюбилась, но сделать вот удалось не сразу. Сделай девчонкам, я уверена, что им понравится!

  6. какие у тебя детки хорошенькие)))
    и котята чудесные тоже)

    1. Ха ха, “соседка” 🙂 Светочка, ты что-то! У нее и правда очень такой, свойский вид, и очень домашний, учусь у нее домовитости 😉

  7. Очень понравилась кошачья семейка, Дана, по ссылке сайт такой интересный, я там нашла кое-что, но ни у кого не нашла знакомых кто там заказывал бы что нибудь, у Вас не было такого опыта?

    1. Я не один раз там покупала всякий разный хэнд-мейд. Это что-то вроде российской Ярмарки Мастеров, онлайн-ресурс для продажи хэнд-мейд. Можно находить всякую интересную всячину, то, что в магазине не найти. Но надо, конечно, смотреть на цену пеерсылки, и какие отзывы у продавца, а так ничего плохого сказать не могу.

    1. Забавно, что кошку эту я присмотрела задолго до рождения третей дочки, а время на нее нашлось как раз сейчас. Некоторым планам нужно дать хорошенько вылежаться.

  8. Да, наверное, когда детей больше чем один – ребенок постарше – помощник тому, что совсем маленький. Мне так кажется…хоть присмотреть может, да и вообще, дети старше любят внимания, а тут делай что хочешь, малышу так хочется смотреть и наблюдать за всем происходящим. А я пока как-то не очень себя повела, пока малыш не спит – все внимание там, танцы-общение-купание-кушанье…помыться и за собой последить – когда муж дома, а дома он аж…после 21-ого, приходит, я в слинг и идем гулять. Как-то все не очень пошло, любовь и забота это классно, но сил не хватает порой. Вот сегодня в первой половине дня я почти с малышом не возилась, ну возилась, но успела помыться и два раза покушать без него, и еще какое-то время побыть рядом, а не развлекая, ну и поспала с ним полтора часа, пока он днем спит. Пока еще спит – я читаю наконец блоги и сама пишу что-то…а вчера весь день с ним и меня порвало – не выспалась, а он спал, когда мы гуляли…как-то так…положить рядом – жалко…что он сам лежит, типа никому не нужный…в общем ищу выходы из того, что я себе натворила))) А рядом бабушка и другие родственники пока мы с ними живем, но я стараюсь сама с малым быть (типа кто ему еще кроме мамы нужен в таком возрасте…а папа где-то весь в своих делах и в нашем ремонте…) мда… и как его справляться, чтоб не упахиваться, когда он так мал?

Поболтаем?