Сделай сам

Монстродиета,  на которую я посадила сына, пошла ему на пользу, и он, наконец-то осознав, что обновок пока не предвидится, решил действовать сам. Я выдала ему старый свитер, ножницы, нитки, фетр, напомнила, как шить на машинке, и пошла пить боржоми мыть посуду, ну, или делать одно из миллиона дел, которые с завидным постоянством делаю каждый день.

И что? Сын прекрасно справился с задачей. Вот, что значит вовремя выдать инициативу в руки готовому к такой инициативе ребенку.

_MG_6673

_MG_6675

_MG_6769

Если честно, то я обожаю творить бок-о-бок, поэтому, когда сын берется за рукоделие, я растягиваю удовольствие, как будто ем какой-то изысканные десерт. К сожалению, в последнее время это случается нечасто, но от этого в тысячу раз ценнее. Очень надеюсь (и жду не дождусь), что когда-нибудь и девочки захотят разделить со мной мои хобби, столькому хочется их научить!

14 thoughts on “Сделай сам”

  1. Гришка в первом классе любил шить “обереги”: нашивал на тряпочку глазки, вышивал рот, делал волосы из ниток.. Теперь уж иголку не держит в руках. Теперь даю Дениске бусинки и иглу на нити -чтоб вдел мне заранее штук 50 для пинеток.
    Девочки у тебя без сомнения будут рукодельные -а как же иначе с таким братом??!

  2. Дана, я уверена, что девочки разделят с тобой радость шитья. Дождаться бы только, этого дивного момента, когда можно уже всем втроем сесть и шить-пошивать (это я уже про себя:-))

  3. Уютная подушечка – самый лучший друг) чем сын его набил? А кот у вас на пианино спит?)))
    А еще (не в тему, конечно, но не могу удержаться) я сегодня случайно увидела на рынке у одинокого дяденьки спирограф и купила!!! 50 рублей

  4. Какой клевый монстр получился))
    Мы то же любим пошить) И чем старше дети, тем лучше у них получаются поделки, правда интерес так же гаснет.
    У меня есть в Контакте страничка, куда я складирую неплохие идеи для уроков творчества. http://vk.com/artasokina а сюда идут интересные материалы для себя и общего развития деток http://vk.com/club50793439

    1. Я бы не сказала, что интерес гаснет, просто меняется. Сегодня одно, завтра другое. А вообще я поклонник естественного развития и естественных интересов, на этом и пытаюсь строить нашу домашнюю школу. То есть, все, что касается внешкольных занятий, я только помогаю с тем, что дети хотят сами, а сама предлагаю что-то очень редко. Это помогает им не расслабляться на предмет того, что мама придет и все придумает 🙂 Они знают, что борьба со скукой только в их руках.

      Заглянула по первому линку, очень милые идейки, а второй не публичный, а у меня нет контакта. Спасибо, что поделилась, очень пригодится для самообразования!

  5. Это мега-супер-пупер-офигенно. Когда сам захотел, сам сделал, и получил приличный симпатичный результат!

  6. Мальчик за швейной машинкой всегда вызывает у меня восхищение! А результат вызывает еще и восторг! Замечательный монстр! Ади не перестает удивлять!

    1. Спасибо, Маша! Он сейчас еще шьет обезьяну для сестры в подарок на ее др. Посмотрим, что из этого выйдет.

Поболтаем?