Забытое, найденное…

Несмотря на то, что не любит наша семья разлучаться (а кто вообще это любит?), есть и кое-что хорошее в ежегодном путешествии Давида. Каждый раз, по-несколько вещей он привозит то, что мы оставили позади, решив в свое время путешествовать налегке. В шкафах, на атресолях, в квартире моей мамы, и там, где живут родители Давида до сих пор хранятся десятки книг и всякие дорогие сердцу мелочи, а мы, осторожно взвешивая необходимость той или иной вещи, постепенно снова пускаем их в нашу жизнь.

_MG_0332

_MG_0335

В этот раз меня ждал сюрприз. Давид не только привез несколько любимых мной в юности книг, а так же разыскал мой старый этюдник, про который я совершенно забыла, и целый мешок художественных принадлежностей. В картонной коробке из-под виски я там нашла огромную коллекцию кистей, там же были несколько банок акриловой краски, гипсовый порошок для моделирования, а в жестяном пенале оказался нетронутый небольшой набор пастели в карандашах.

_MG_0337

_MG_0338

Этюдник такой, по-моему, уже почти раритет, я собираюсь почистить его и обязательно найти ему применение, как только в наши края вернется тепло. А на пастель тут же накинулись дети. Я показала им как красиво один цвет переходит в другой, и они долго пробовали разные сочетания.

_MG_0342

Дочка, кстати, обожает рисовать (а так же, к сожалению, малевать в книжках брата), поэтому я не удержалась и купила ей соево-восковые мелочки в виде разноцветных камешков. Мелочки эти хороши тем, что у них очень яркий красивый цвет (в отличии от простой Crayola), и, что важнее, они замечательно ложатся в маленькую ручку, потому что имеют эргономичную треугольную форму. Честно говоря, я сама из с удовольствием перебираю в руке − они как какая-то сказочная галька из мира гномов и фей.

_MG_0345

P.S. Меня завалили работой, а в наши времена по такому поводу не гоже жаловаться. Однако надеюсь, что в скором времени у меня получится вернуться к регулярным публикациям.

P.S.S. Хочется верить, что вам еще не надоели мои анонсы. Если нет, то приглашаю на сайт Letidor.ru, на котором была опубликована моя первая статья. Кое-что из описанных там творческих занятий вы уже видели на этих страницах, а кое-что нет, поэтому если вам интересно узнать как сделать красивую и яркую звезду на окно, милости просим!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 thoughts on “Забытое, найденное…”

    1. Да, их в дороге и по прямому назначению можно использовать и как игрушку, они совершенно чудные! 🙂

  1. А ПОЧЕМУ этюдник это уже почти раритет?))ты что)) многие художники до сих пор сними ходят! Так что очень и очень ценная находка. Знаешь сколько он стоит в худ магазинах? 🙂 не мало!

    1. Ха ха, действительно сказанула… Я просто не знаю как современные этюдники выглядят, я имела ввиду, что конкретно этот раритет, ему уже больше 20 лет! Кроме того, ни в Израиле, ни в Канаде я таких не видела (хотя, может, и не смотрела), поэтому вот подумалось, что наверно как-то технология ушла за это время вперед, или нет?

      1. Хооо, в Петербурге их таких море-море-окиян, у Екатерининского садика одного…
        Красота – реальные, настоящие, старинные (мда, 20 лет превращаются почти в века при нынешних скоростях) вещи, которые знают тепло твоих же рук. Это как старые книжки – возвращение друзей. Как Толстой – собрание сочинений в мамином шкафу, например… хоть обнимай их 🙂

  2. Какие приятные подарки! Интересно, сколько не швыряйся в старых шкафах, все равно что-нибудь хорошо забытое находишь – это я сужу по количеству вещей, которые дети от бабушки уносят каждый раз 🙂
    А Либи не пробует карандаши-камушки на зуб? уж очень они похожи на конфетки 🙂

    1. Да нет, дразнится иногда, что вроде в рот хочет положить, а по настоящему не кладет, шутница 🙂

  3. Наверное, это так приятно и трогательно получать такие сюрпризы:) Мне вдруг так захотелось оказаться в доме моих родителей и покопаться в уже забытых мною коробочках:)
    А ещё мне безумно понравились мелочки! Они такие “вкусные”:) В Израиле я таких и не видела… Надо бы разузнать. Очень захотелось!:)

    P.S. Зашла на Летидор, начала читать твою статью:) Очень скоро мне всё это пригодится:) А пока просто восхищаюсь твоей фантазией, аккуратностью и мастерством на все руки:)

    1. Да, в доме у родителей все даже пахнет как-то по-другому.
      Мелочки такие могут быть в магазиннах с натуральными/антропософскими игрушками, я уверенна, что такие мелочки можно и в Израиле!

      Спасибо, что зашла почитать статью. Всему свое время, уверенна, что скоро и вы с сынулькой будете всякую красоту творить!!! 🙂

  4. да…. это наверно самые лучшие сюрпризы))))) для меня обычно тоже!
    поняла, что я им даже больше радуюсь, чем новым вещам))

  5. Как я тебя понимаю!!! мы тож уехали с маленьким пустым чемоданом. А потом я везла тоже и краски, кисти и книжки)) и сколько всего хочется еще, а сколько всего не сохранилось. А этюдник у меня был такой же)) Только боюсь он не сохранился у моих родителей они сами переезжали. А детские свои книжки я собственноручно отдала, теперь очень жалею((((

    1. Да, про детские книжки тоже тебя очень хорошо понимаю, только они для меня совсем недосягаемы, ибо остались еще в России, когда мы в первый раз иммигрировали в Израиль.

  6. Мольберт дело знатное, прям не знаю, как ты его оставила вообще. И краски и кисточки – я прямо тащусь от всего этого, меня в художественный магазин и пускать-то нельзя, обчищу 🙂

    А где берут такие мелки кругляшки – я бы тоже малой организовала.

    1. Тяжелый, зараза был, а я как-то очень мало рисовала до отъезда.
      Мелочки посмотри в в магазиннах с натуральными / антропософскими игрушками, или через интернет. Они называются soy/beeswax rock crayons.

  7. Ой какое совпадение! У меня в кладовке лежит такой же этюдник и краски с кистями в коробке из под виски)))) К сожалению, со времён института, они просто лежат и пылятся, а я всё надеюсь достать и воспользоваться. Ну да ладно перед отпуском как раз сходила на 2х недельные курсы по рисунку, начну вспоминать потихоньку:)

    1. Ух ты! Удачи с таким важным начинанием! (Совпадение смешное :)) Я тоже, на самом деле, мечтаю снова начать рисовать, но все приоритеты как-то другие… Зато сын рисует просто с утра до вечера, мы прямо нарадоваться не можем.

Поболтаем?