Горячий шоколад с пряностями

Ниже рецепт традиционного горячего шоколада со специями. Там чили, корица, кардамон, и мускатный орех. Остренько, бодрит! Говорят, такой шоколад пили ацтекские женщины после родов, и я их понимаю.

2017-11-05 21.57.18

Для приготовления этого питательного и вкусного напитка, на одну чашку молока, кладем 3 ст. ложки порошка из смеси какао и шоколада (порошок можно использовать готовый или сделать самим, рецепт ниже). Добавляем горсть шоколадной стружки, пол чайной чожки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, восьмую чайной ложки чили, пару зерен кардамона, палочку корицы, и можно еще ломтик имбиря. Все это нужно медленно нагревать на среднем огне, пока весь шоколад не растворится и в воздухе не появится аромат специй, после этого напиток процедить и пить. Сахар можно не класть, а подслащивать уже готовый напиток медом, или не подслащивать вообще, потому что сахар есть в порошке.

Порошок для приготовления горячего шоколада:

Пол чашки сахара (100 грамм)
1 столовая ложка (8 грамм) крахмала
85 грамм полусладкого или горькосладкого качественного шоколада
Пол чашки какао (40 грамм)
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/8 чайной ложки соли

Смешать, растереть как можно мельче, лучше в процессоре. Хранить в плотно закрытм контейнере.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 thoughts on “Горячий шоколад с пряностями”

    1. У нас самый популяный крахмал кукурузный, его и клала. С картофельным не пробовала, честно скажу. В оригинале там arrow root, можешь этот вариант тоже проверить. И и да, весь ресторанный горячий шоколад, который такой роскошно тягучий, и кажется, что там стооооолько шоколада, что он аж тянется, это из-зи крахмала. У меня тоже был по этому поводу aha-moment. Помню, в юности у меня была одна любимая кафешка (еще в Израиле), где подавали именно вот такой тяягучий горячий шоколад, и это было убийственно вкусно. Кафешка была итальянская, и я думала про себя: “Вот кто умеет делать правильный горячий шоколад!” А оказывается весь секрет в крахмале, вот так так 🙂

Поболтаем?