Был Иван, стала Марья

Готовить почву для операции по смене пола любимой (в прошлом) куклы Ади я начала уже давно. Первым шагом стала смена паричка, а потом, втихаря от сына, я еще и примерила ей новое платьице. Удовлетворившись результатом, я попросила сыновнего благословления на окончательные и бесповоротные перемены, а он вроде сначала согласился, но в какой-то момент передумал и попросил пока ничего не менять. Я подчинилась.

G4SS0998

G4SS1002

Но недавно кукла снова попалась мне на глаза, одинокая и брошенная, в корзине с другими игрушками. Дочке нравятся мои самодельные куклы, а вот эта как-то была оставленна без внимания. Мне подумалось, что может быть это из-за скучного мальчукового комбинезончика? Вот тут я и решила, что самое время закончить начатое – и дочка доросла, и сын к этой кукле уже давно не питает никаких чувств.

G4SS1008

Основной переменой стали задорные хвостики с цветными шерстяными “лентами,” и вышитое заново лицо. Платьице (и даже не одно) у меня в запасе уже и так имелось, так что куклу оставалось только переодеть. Думаю, что попала в самую точку! Либи, найдя ее на диване по-утру, была в полном восторге, и теперь кукла заняла достойное место среди остальных дочкиных подружек.

G4SS1072

16 thoughts on “Был Иван, стала Марья”

  1. Интересные метаморфозы! Видимо это весна! Время перемен! Как мне нравится ваша винтажная коляска!

    1. Да да, весна 🙂 А коляску наш папа разыскал, случайно, удивился ее хорошему состоянию (она, ну очень старинная) и разумной цене, и тут же купил.

      1. Пасип! 🙂 Платье винтажное, досталось мне с ворохом тканей и салфеточек, я так и не поняла его назначение, оно связано крючком из тонкого хлопка. Подозреваю, что так было принято украшать бутылки во время застолий. У меня есть еще одно такое же, но бело-черное.

  2. Какая она теплая, милая, такую куклу захочется хранить всю жизнь. А винтажная коляска даже не знаю что сказать, подобные вещи бесценны.

    1. Мне так хочется, чтобы эти игрушки дожили до внуков. Я понимаю, что желание довольно-таки эгоистическое и не очень реалистичное, неизвестно какие реалии будут в будущем, какая мода, какие ценности, но я знаю, что за такие вещи от бабушки сейчас бы маму родную продала (прости, мама! :)) поэтому стараюсь сохранить эти для детей моих детей, а вдруг это будет ценно и в будущем?

      Коляска очень старая, я вообще не понимаю, как она сохранилась. Кроме того такие по-настоящему старые вещи да еще в таком хорошем состоянии обычно очень дорого оценены, а тут как-то так все сложилось, и муж ее схватил. Дочка ее очень любит, катает ее по квартире, а прошлой весной мы ее и на улицу разок брали.

    1. Сынуля ее в свое время очень любил, а потом как-то остыл. Теперь у него шитая есть, он с ней спит, и пока никуда отдавать не собирается 🙂

Поболтаем?