Оттава :: День третий

В предпоследний день перед отъездом мы отправились в провинцию Квебек, которая совсем рядом с Оттавой. Нашей целью был горнолыжный курорт на горе Тремблан и деревушка лежащая у ее подножия. Посмотрели на прогноз, поняли, что холодно, собрали все имеющиеся теплый вещи (а было у нас их мало, лето же… как будто первый год в Канаде, надо же), погрузились в машину и отправились в двухчасовой путь. По дороге насмотрелись на квебекские пейзажи – леса там, как ни странно, совершенно другие, и равнин меньше, горы начинаются с холмов и постепенно растут по мере продвижения в глубь провинции.

Деревушку еле нашли. Гугл оказался бессильным перед лицом канадской глубинки, и вел нас совершенно окольными путями. Зато, когда мы, наконец, добрались до нужного места, сразу все дружно обомлели. Нас ждала гора, а под ней штормящее озеро – красивое очень. Знакомиться с озером отправился почти весь экипаж, а мне повезло, ибо я сторожила спящую младшенькую. Почему повезло? До потому что члены экспедиции вернулись обратно буквально через пару минут, холодные, как сосульки, с растрепанными волосами и обветренными лицами. У озера оказалось так холодно, что мы даже полезли сверяться с календарем, неужели что-то напутали? Но нет, середина Июня, всё правильно. Взглянув еще раз на термометр, мы покорно начали натягивать на себя всю имевшуюся в машине одежду. Внешний вид уже мало кого интересовал. Не разворачиваться же назад после трех часов дороги сюда!

Выглядели мы, конечно, как бомжи, но потом расслабились, ибо на улицах курортной деревушки нам начали встречаться люди в полотенцах и одеялах, а еще синегубые парни в майках с коротким рукавом, страстно вжимающихся в своих девушек в мужских куртках. Потом нам еще местные объяснили, что буквально неделю назад было +32, а эта волна холода совершенно ненормальная и необъяснимая. Информации ради знать это было интересно, но как-то не грело, фигурально говоря.

Ну, в общем, в итоге мы махнули рукой на холод и решили все равно получить удовольствие. И как-то сразу стало теплей… уж не знаю, была ли это сила мысли, привычка, или просто ветер затих.

Лучше всех было младшенькой. В своих четырех кофтах она была похожа на медвежонка, зато не проявляла никаких признаков замороженности.

Как только мы все отдышались, бабушка с внуком отправились на фуникулере на вершину горы, а средненькая попросила взять ее на аттракцион детских банджи. После банджи девочки проголодались, а бабушка с внуком никак не возвращались, поэтому мы пошли угощать девочек квебекским джанк-фудом, под названием “хвост бобра.” Это такая подогретая лепешка, которую сверху намазывают начинкой, которую выбирает сам покупатель. К лепешке девочки получили горячий шоколад, ибо что еще пить на улице в +10 в Июне месяце? После этого всем стало окончательно хорошо, и мы, подобрав сына с бабушкой, пошли исследовать деревню.

Гуляли долго. Забежали в магазин и купили совсем уж было посиневшей бабушке жилетку. Катались раз десять на фуникулере, который оперирует внутри деревни – он бесплатный и детям очень понравился. Суицидальную младшую, понятно, туда не брали. Сын тоже захотел поскакать на банджи. Насладились разноцветными видами внутри и снаружи магазина конфет, вышли оттуда с розовым леденцом.

А потом все проголодались, и мы пошли искать где бы перекусить. Благо, место туристическое, недостатка в ресторанах не было. Давид заглядывклся на французский, но в итоге решили пообедать в итальянском, ибо где еще легко и быстро можно накормить детей. Нам повезло, и, как будто специально для нас, оказалась свободной просторная кабинка на патио ресторана, с большим столом, расположенная в отдалении и уединении от других столов. А так как кабинка эта почти на улице, прямо над головами у нас висели огромные обогреватели, которые жарили так, что как только мы немножко согрелись, тут же начали раздеваться. И официант нам очень понравился, настоящий французский официант.

Наевшись, дети, по своему обыкновению, начали искать чем бы развлечься. И нашли. Оказалось, что от общего зала нас отделяет окно, вот они и начали в него лазить. В счастью ресторан был полупустым, так что мы никому не помешали. А еще по меню дессертов я тестировала французский сына. Он был в полном восторге, когда смог прочитать полностью сладкое меню (просто в одном из текстов, который мы читали перед отъездом как раз шла речь о тортах). Кажется, он начал понимать, зачем нужны еще языки.

После ресторана мы гуляли, и заодно занудно искали хороший кофе. Нашли, но нехороший, зато сфотографировались с кофе и мужем, что тоже неплохо. Но, все уже к тому времени устали и хотели домой, и нам пришлось удовлетвориться тем, что было. По дороге домой дети спали и видели цветные (мне так кажется) сны.

А на утро следующего дня мы неспешно собрались, сделали еще один круг почёта по городу, на случай, если вдруг что-то упустили, и поехали домой.

Всю дорогу домой я принимала роды у наших бабочек. Оказалось,что мы спокойно могли оставить их дома. Но, это уже совсем другая история, и прочитать ее можно здесь.

И был вечер, и было утро: день третий.

4 thoughts on “Оттава :: День третий”

  1. Девчонки сладкоежки))) Как же вкусно они едят..ням-ням))) Красивые пейзажи и классный активный отдых! Как всегда вы большие молодцы!!!

    1. А дети всегда очень аппетитно едят. Не то что мы, взрослые, все побыстрее, уткнувшись в компьютер. 🙂

Поболтаем?