Принцессами работать…

Несмотря на два крупнокалиберных переезда, которые мне пришлось совершить (один раз с родителями, а второй раз уже со своей собственной семьей) за последние десять лет, я бережно храню несколько альбомов со старыми семейными фотографиями. Там родственники, там молодые дедушки и бабушки, там юность моих родителей, там мое детство… В одном из этих альбомов бабушка (папина мама) какое-то время записывала мои самые смешные перлы, и вот там-то я и вычитала фразу “принцессами работать.” Точно не знаю, что я имела ввиду – может то, что все девочки, когда вырастают должны работать принцессами, или то, что быть принцессой это тяжелая работа, а может и вовсе то, что если уж работать, то только принцессой. Так или иначе ясно, что этих самых принцесс и мыслей о них в голове моей тогда было предостаточно. Но, потом быть принцессой мне перехотелось – сначала не сложилось, а позже стало ясно, что это не совсем мое – и именно поэтому растить принцесс я тоже не собиралась.

DPP_0011

И вот теперь, уже год спустя, я, глядя на Либи, понимаю, что в доме, хотела я того или нет, поселилась самая настоящая принцесса, а все потому, что на самом деле в этих вещах от нас очень мало что зависит. Ну да ладно… Вообще-то я просто хотела зафиксировать всякие наши новейшие достижения, а понесло меня, как со мной это часто бывает, совсем в другую сторону.

DPP_0009

А новости очень даже интересные, потому что Либи не перестает нас удивлять…

Например, Ади у нас до сих пор не пьет ничего, кроме молока, воды и, если дают, соков. На чай мы его и так и эдак уже не раз пытались соблазнить, но он даже нюхать его не хочет. Про травы вообще молчу. А вот Либи пару недель назад унюхала мой травяной чай и не успокоилась, пока я не дала ей его попробовать, прямо из чашки. Самое смешное, что ни из бутылки, ни из специальной чашечки с носиком она не пьет, а из обычной запросто – она смешно вытягивает губы трубочкой и втягивает ими ароматный напиток. С тех пор это у нас превратилось в целый ритуал – совместное чаевничанье (чай без кофеина, если что) – мы вместе устраиваемся на диване, и поочередно пьем чай из общей чашки.

DPP_0012

Еще Либи начала пытаться складывать кубики в башенки, получается у нее пока плохо, но она очень старается. Любит играть в “дай” и “на,” имитирует разные слова, вполне узнаваемо, и начала звать кошку по имени. Начала прощаться с папой, когда он уходит, машет ручкой и говорит нечто похожее на “бай-бай.” Когда я пою, Либи пытается петь вместе со мной, и все также любит любую музыку. Уже месяц, как она карабкается на диван и вниз с него, как профессионал, что немного развязало мне руки, когда я хочу что-то сделать на кухне.

DPP_0001

Очень подолгу может сидеть с книжками, при этом что-то увлеченно рассказывая и указывая пальчиком на картинки. Как только находит карандаш, начинает им малевать, если есть бумага, то на ней, а если нет, то на чем придется. Хохочет так, что хочется смешить ее еще и еще, чем собственно мы все и занимаемся почти все свое свободное время.

DPP_0007

Я никогда не стеснялась своей женственности, и не считала стереотипизирование женских ролей такой уж плохой вещью, но глядя на нее мне вдруг захотелось шагнуть в своей женственности еще дальше, и тоже стать немного принцессой.

Просто потому, что это так приятно…

Контент доступен только для пользователей сайта. Если вы уже являетесь пользователем, пожалуйста, войдите в систему. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

После регистрации ваша учетная запись должна пройти мою модерацию, пожалуйста, во избежании путаницы, не повторяйте регистрацию. Я добавляю каждого пользователя вручную, поэтому не всегда сразу. Пароль придет на вашу почту. После того, как вы введете этот пароль в первый раз, его можно поменять на более простой, нажав на приветствие (Edit my Profile) в правом верхнем углу экрана.

Если вы испытываете сложности при регистрации, то пишите мне в инстаграм или на почту. Спасибо за понимание! Добро пожаловать всем!

Existing Users Log In
   
New User Registration
*Required field

Comments are closed.