Следующая станция – Рождество!

Когда в доме есть маленький ребенок, иногда появляется чувство, что живешь от праздника к празднику. Всегда есть чем заняться, всегда есть к чему готовиться. Осень занята размышлениями о том, что одеть на Хеллоуин, после Хеллоуина опять-таки есть над чем задуматься, так как близится Рождество, потом есть пасха, дни рожденья, каникулы – все имеет свои ритуалы, требует подготовки и планирования, особенно если недолюбливаешь полиэстер и мэйнстрим.

Та временная точка, на которой мы сейчас находимся, подразумевает подготовку к Рожеству, и хоть формально мы его не празднуем, все же наличие елки и праздника, как такого, требует обдумывания некоторых моментов, щекотливых и не очень. Сколько подарков и какие? Почему мы празднуем этот праздник (пока что остановились на версии дня рожденья Деда Мороза)? А самое главное, лелеянье и подпитка моего давнего фетиша – украшения елки.

Каждый год под Рождество, бубня себе под нос, что рождство вовсе и не празднуем, что это просто так покупаем всякий рождественский фольклор, и что совсем просто так слушаем рождественские песни – мы отправляемся в длинное паломничество по магазинам в поисках необычных игрушек, переставляем пол-квартиры, чтобы уместить елку, и работаем целые выходные напролет, чтобы ее украсить и привести в надлежащий вид.

Зовите это “фетиш,” зовите “комплексами детства,” зовите “утерей корней,” но каждый год история повторяется, а так как елка, на наш вкус, с каждым годом получается все изумительней, то какая разница какой психологически-психиатрически-патологический термин под это явление подходит?!! Душа требует праздника и мы ей его даем.

В этом году в программе целая серия вязанных, рукодельных игрушек и еще кое-какие самодельные красоты, до которых в прошлом году у меня просто не дошли руки, и может оно и к лучшему, потому что теперь в их изготовлении может поучаствовать и Ади.

3 thoughts on “Следующая станция – Рождество!”

  1. Pochemu “kompleksi detstva”? Eto prosto vozmoznost’ perezivat’ vmeste s rebenkom schastlivie momenti tvoego detstva vsjakij raz zanovo. Ja schitaju chto eto zamechatel’no i prosto tebe zaviduju, potomochto v Israele eto imeet slishkom negativnuju konotaciju. Ja uze ustala propagandirovat’ na rabote ob’jasnenie “nashej” privjazanosti k prazdniku ob’jasneniem chto eto Novij god i ne imeet otnoshnie k Rozdestvu (slukavili bol’sheviki). Vse ravno v glazah israel’tjan eto “poganstvo”.

  2. obozaju etot prazdnik, samij luchshij i samij krasivij! smakuu ego priblizhenie:) dlya nas, kotorie proshli neskol’ko stran, vsjo stanovit’sya ne prosto – novie obichai, chto to blizhe, chto to chuzhdo – chto to ostajotsya v sem’e, chto to ne prizhivaetsya. a novij god/rozdestvo, eto chto to osobennoe… chto nikomu ne otdam:) v konce koncov, kak skazal Partos “ya derus’, potomu shto derus'”, tak vot ya ljublju etot prazdnik i prichiny pochemu gotovitsya vkusnij uzin, naryazhaetsya jelka i u vsex prosto xoroshee nastroenie, sovsem ne obyazatel’no ob’yastyat’:) Aliske mi ob’yasnili shto eto prazdnik novogo goda i kak to bol’she u nejo voprosov ne bilo…poka, ne bilo:)…

  3. Девочки, все правильно! Спасибо за добрые слова! Я тоже так думаю, но как-то без оглядки не получается, наверно срабатывают израильские инстинкты. Но, как говорится, настоящую любовь ничем не сломишь, так что все равно каждый год мы радостно бросаемся в приготовления.

Поболтаем?