О высоком и не очень

У нас резко похолодало, но еще до этого, спонтанно выбравшись на вечернюю прогулку в парк, мы успели поймать последние лучики тепла. Там мы попрощались с сонными лягушками, поглазели на последнюю в этом сезоне текучую воду, и даже немного помедитировали на облака − они такие неповоротливые и медлительные в это время года, что, наблюдая за ними, невольно и сам перестаешь спешить.

IG1I0837

В межсезонье все обычно затихает и замедляется, как бы в ожидании и вопросе − что там за поворотом? Мир становится спокойным, тихим, и каким-то по-особенному настоящим… Листья постепенно начинают приобретать осеннее богатство оттенков, и то и дело какой-нибудь ранний листочек срывается с ветки и пускается в пляс в воздухе, прежде чем приземлиться у нас под ногами. Именно в это время хочется думать об экзистенциальном (хотя в нынешнем году этого добра мне и так хватало в независимости от сезонов), спрашивать о вечном и, свешиваясь через перила моста, искать ответов в зыбком, уплывающем вниз по течению отражениии себя (четко зная, что их, этих ответов, там нет и никогда не было).

IG1I0815

IG1I0841

IG1I0804

IG1I0813

В Воскресенье задул холодный ветер, небо затянуло тучами, и мы решили, что надо бы съездить в нашу любимую антикварную лавочку “пока не началось” (вот тут и тут еще наши визиты туда). Просто на прогулку… Было у меня два желания − большая карта мира на стену и лошадь-качалка для дочки − но, осознавая фантастичность этих желаний (особенно второго), я настроилась на “просто поглазеть.”

_MG_2441

_MG_2457

_MG_2445

_MG_2449

Лошадей, к слову сказать, там оказалось больше, чем я думала, но ни одной такой, как мне хотелось (без плюша!). Но дочка накаталась на этих лошадях всласть! Карту мы тоже нашли, большую, красивую, и даже уже готовую с реечками, но на ней было что-то намалевано фломастером самым неэстетичным образом, и мы от нее отказались. Зато я нашла две книжки-малютки со сказками Беатрис Поттер (я хотела бы собрать все серию этих мини-книжек, но до сих пор их не находила по хорошей цене), и большую красивую книгу со сказкой про бархатного кролика (“The Velveteen Rabbit”), к которой, как я уже упоминала, я питаю особенно нежные чувства, и давно хотела найти в хорошем иллюстрированном издании.

Вот такой улов. Неплохо для начала осени.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 thoughts on “О высоком и не очень”

  1. Тебя почитаешь, сразу и жить как-то уютней становится, сразу вроде и осень не так огорчает)))

  2. Sounds like a worthwhile excursion to the antique shops especially when the weather turns. It is also cold here, though and no longer surprising, it is humid, too. I love the velveteen rabbit! I hope that fall is warm and pleasant and lets us get into the hibernation mode of winter with ease.

    1. Да, я люблю этот переходный период, когда один сезон еще только расправляет крылья, а другой еще не совсем ушел. Особено это необходимо перед зимой, чтобы окончательно настроиться на спокойный лад.

  3. Блошиные магазинчики путешествие во времени. Я тоже люблю Беатрис Поттер. А про плюшевого кролика у меня на айпеде есть, я её пока дитю не читаю, сама чуть не рыдала. От лошадок я отказалась, зато наша бимба выглядит как военный джип и на ней деффки гоняют по всему дому.

    Я себе уже редко покупаю бумажные книги. Если только альбомы интересные всякие, а вот детские с большим удовольствием.

    1. Ты понимаешь, я тоже Поттер люблю, но эти книжки они еще и малююююсенькие и такие хорошенькие, очень красиво на полочке смотрятся, поэтому я их хотела собрать именно в этом формате. Там по абзацу на странице и акварелька напротив, просто прелесть. Я книги все еще покупаю, но меньше. А альбом нам как раз недавно подарила, был по невиданной мивце фотографа Steve McCurry (вот такую – http://www.amazon.ca/Steve-McCurry-Photographs-Standard-Edition/dp/0714865133), просто обалденно красивый. А так да, меньше как-то.

      Сынуля прекрасно слушал про кролика лет с пяти, и ничего не рыдал (это с его-то чувствительностью), у детей это часто бывает по-другому, так что очень может быть, что зря ты ее бережешь.

  4. Красивое радужное платье!
    Поздравляю с книжным уловом, всегда радуюсь когда кто-то находит хорошие книжки. Все жду когда Настя проникнется, столько всего хочется:)

    1. У всех деток с книжками по-разному… Сынуля лет до трех вообще не интересовался и нам не давал себе читать. А сейча за уши не оттащишь. А дочка буквально с первого дня книжками интересовалась, всегда очень аккуратно их рассматривала, и сейчас очень любит. Так что все будет, рано или поздно 🙂

      А платьице я еще весной связала, но сначала было не до него, мы переезжали, а потом жаркостало. Вот, теперь носит его, наконец-то…

  5. Я наконец-то попала в антикварную лавочку у нас в городе, столько чувств и воспоминаний, некоторые вещицы идентичны тем, которые были у меня в детстве. На самом деле, путешествие на машине времени)))

    1. Да, это прямо урок истории! Здесь в этих лавчонках совсем старые вещи есть, еще конца позапрошлого века, и это жутко интересно!

  6. И вот так посудка стеклянная стоит на полках?? И никто не орет -Уберите ребенка? Нет, вы живете в Зазеркалье..

    1. Не, не орут, только нервно поглядывают. 🙂 В принципе у них у самих страховка, наверняка, какая-то есть, да и нарушителя-разбивателя, конечно, заставят платить. Ну, и еще от ребенка очень зависит. С сыном мы там спокойно себя почувствовали только годам к пяти, а дочку в два с половиной уже выпускали ходить между полок. С младшенькой, думаю, придется повременить, она не такая спокойная, как Либи.

Поболтаем?