Итоги?

Тут загудела блогляндия итогами и неитогами, кому-то хочется эти итоги подводить, кому-то наоборот. Я итоги никогда не подводила, а если и подводила, то шепотом, про себя. Но вот, сидя в разгромленной квартире (уж так получилось), предчувствуя скорый (и желанный) переезд, немного запутавшись, немного загрустив, немного устав, немного опустив руки, и немного стыдясь всего этого, я говорю себе, что во вселенском соотношении вещей все хорошо. Я говорю, что если мыслить не одним годом, а чередой годов, событий, встреч, расставаний, любовий, жизней ушедших и пришедших – все просто отлично.

Быть может поэтому, тайно, я все-таки на стороне тех, кто итоги не подводят?

Оглядываясь назад я вижу путь – витиеватый, с ямками и ухабами, но вполне закономерный, а главное ведущий вперед. Как было у Эклезиаста? Время разбрасывать камни и время собирать? Каждый год – это камень, камень, который строит холм, и с каждым годом это холм становится все выше. Если вытащить один из нижних камней – не важно, красив и блестящ этот камень или шероховат и бесформенен – холм обрушится вниз.

Не скажу, что ни о чем в своей жизни не жалею; не скажу, что не оглядываюсь назад; не скажу, что порой не тоскую по прошлому; не скажу, что не пережила бы кое-что снова и заново, а кое-что начисто стерла бы из памяти и судьбы. Но, все что было, привело меня туда, где я сейчас, и если посмотреть на мой теплый маленький остров с высоты птичьего полета (да, оттуда) – все хорошо.

Итак, как я праздновала последние десять лет?

С 1999 на 2000

Ага, тот самый, когда все так тревожились “а не вознесемся ли мы все дружно в воздух” от автоматически отправленных ядерных ракет и разбушевавшихся компьютерых вирусов? Встречали дома у Давида, с его женой, моим бойфрендом (которого я в эту ночь окончательно и бесповоротно прогнала), юной одинокой Катенькой (ах, Катенька!), и еще кучей всякого разного сброда. Дружно взмывали руки к небу, а мы подпевали вместе с великой и ужасной прекрасной Дженнифер Лопез – Waiting for tonight, oh | When you would be here in my arms (если кто забыл, хит, специально выпущенный к 2000-му Новому Году). Кто-то разбил стеклянный стол в ту ночь, и, по-моему, это была я.

Untitled-5

 

С 2000 на 2001

11 вечера, по-часовая гостиница, бутылка шампанского. В воздухе парит, толи от жаркого Израильского декабря, толи от нас. Еще чуть-чуть, каждый разбредется по своим делам – Давид праздновать Новый Год с женой и родителями, а я с двумя своими коллегами в клуб а-Театрон (который стал историей еще когда я была в Израиле), а потом в Тамарз Лаундж, а потом еще куда-то, даже и не помню куда, лишь бы забыться. В Театроне играл Silence (если сегодня это каменный век, значит я неандерталец?), а в Тамарз Лаундж немецкий техно, и деревянный пол уходил из-под ног (потому что пострен был в ввиде чаши, в здании старого кинотеатра), всего этого было достаточно, чтобы оглушить себя на неделю. Утром шли босиком по грязным пустым улицам Тель-Авивской промышленной зоны, прямиком на работу, где заботливый и менее легкомысленный коллега отпаивал меня кофе (Ах, Ади, где ты?).

mirror in my flat

(В моей Тель-Авивской квартире, размером чуть больше обувной коробки.)

 

С 2001 на 2002

Блэкаут. Юльчик, у тебя было дело, а? По-моему мне пытались сосватать очень завидного жениха, а я, все еще такая влюбленная, хоть и одинокая, самым постыдным образом его продинамила, и даже не ответила ему на телефон.

С 2002 на 2003

Блэкаут. Снова появился на горизонте Давид, а значит было много вина и секса (вопреки предупреждениям и протестам подружек).

С 2003 на 2004

Блэкаут. По-моему, мы были дома вдвоем, наконец-то запахло затишьем.

PICT0390

PICT0400

2004 (Эти фото не с Нового Года, а просто снятые в тот период.)

 

С 2004 на 2005

Этот Новый Год встречали с парочкой знакомых. Начиналось все чинно-картинно в Рамат-Авиве, в их квартире. А вот закончилось, как всегда. Каким образом добирались до дома не помню, по-моему, вела машину я.

P1010023

P1010018

Nov2004

Oct2004

(Последние два фото – просто всякие посиделки
с этими же знакомыми. Знаю точно, что
кое-кому будет интересно.)

С 2005 на 2006

Израиль. Родился Ади. Ели икру и утку, запивали шампанским. Отбросили коньки ровно в двеннадцать… только для того чтобы через час встать к Ади. Как хорошо, что тогда мы не знали какие ночные измывательства готовит нам сын на ближайшие несколько лет, иначе кто-то из нас тут же на месте овдовел. Спали мы тогда меньше,чем узники Гуантанамо.

PC312833

(Новый Год. Глазки щелочки. Но не потому что вы думаете,
я просто очень плохо переношу вспышку, а тогда мы еще не были
настолько мудреными чтобы снимать без нее.
Ади в странном
обличьи, потому что так мы ему выпрямляли шейку.)

С 2006 на 2007

Первый Новый Год в Канаде. Желудочный грипп и этим все сказанно. Кстати, оказалось, что старая поговорка насчет того “как спразднуешь новый год, так и жить будешь весь следующий” все врет – не могу сказать, что прям-таки весь год провели в унитазе.

Вместе

(Например, в этом году нам удалось открыть серию
дорогих нашим сердцам встреч с друзьями, которые
оказались дальше, чем хотелось бы.)

 

С 2007 на 2008

Скучнее не придумать. Съели оливье, посмотрели, вздыхая и отплевываясь, продолжение фильма “С легким паром” (до простят меня поклонники), и пошли спать. Пожалуй самый серый Новый Год в моей жизни.

С 2008 на 2009

Как благочестивый семьянин, плотно заправившись оливье, Давид уснул около девяти часов вечера. Я в это время смотрела дурацкий романтический фильм, который даже для меня в зомбическом состоянии был слишком дурацким. Но, я его досмотрела до конца! Опять-таки плевалась, фыркала, вздыхала, но экзекуцию закончила в аккурат без пятнадцати минут двеннадцать, к коему времени проснулся и Давид. Мы выпили шампанского, послушали отсчет времени под выкрики оголтелой толпы на площади перед муниципалитетом (вечная загадка – сколько надо выпить, чтобы проторчать несколько часов на улице в Торонтийскую декабрьскую ночь?), а потом пошли под елку заниматься сексом.

(А что? Всегда мечтала!)

Всем хорошего Нового Года, а также новой декады удач и свершений!

11 thoughts on “Итоги?”

  1. Wow, I have never thought I am so popular… besides being on every other picture, I am also in the actual narrative:) Oh, my…
    Was it 1999-2000 or 2000-2001 in Ganei-Aviv? I honestly can’t remember, but I don’t think we met in 1999 (I actually had an ugly Israeli boyfriend with a big dick and coming problems at the time). But then again I think I was drunk 95% of the time back then… and so f…… thin! Why do I feel like 2 glasses of wine is too much now?????? Or quilty after every cigarette???? How am I going to start my 1 drink – 2 cigs – gum – repeat diet now?
    Now you made me feel really sad about our decision not to visit…but I am sure the pictures will be prettier in April…Please make sure there is no snow April 17-25.
    We love you and miss you, guys… I can’t wait to see Mia and Adi together:) Happy New Year!!!!!

    1. Конечно популярная, а как же иначе 😉 Неотъемлимая часть моей юности, так сказать! Не хочу тебя пугать, Катенька, но познакомились мы не то что 1999, а вообще в 1998! Я познакомилась с Оленькой, когда еще училась в художественном институте, как раз перед окончанием оного, а это был 1998. С тобой, может мы и позже познакомились, но в 1999 мы были знакомы точно!
      Мы вас тоже очень любим и очень скучаем! Апрель – замечательное время для приезда. Конечно, символичность этого Нового Года была потерянна, но то что вы отморизили бы себе задницы того не стоило, так что будем ностальгировать в Апреле, уже на нашей новой терассе!!!!

    1. Ну я так и подумала 🙂 На всякий случай спросила… С новым годом вас!

  2. Первая ваша фотка с Давидом в стиле “а вы не бывали на Гаити?” очень прикольная!
    А тебе в пору уже Annual семейный издавать…по типу 10 лет семейной жизни. Я вот тоже твоей памяти поражаюсь, я вобще с трудом вспоминаю сколько мы уже с Мишкой вдвоем, а чтобы еще и по годам… Обычно у мужа с этим получше:))

    1. Интересно, потому что у мужиков память обычно на такие вещи очень плохая! А у меня проблема с памятью, что я помню миллионы мелочей и эти мелочи меня просто одолевают, с такой памятью надо быть писателем, и если б я была Генри Миллером, я бы им (писателем) стала, а пока что вот в дневнике крючкотворствую. Давид от моей памяти иногда просто в шоке, но я совершенно не помню крупные открезки информации, дефект какой-то, честное слово!

  3. А что за переезд? Что-то ты о нем совсем не упоминала? Это все-таки в район школы Вальдорф? Вы вроде бы так были своей квартиркой довольны, че стряслось?

  4. Прочитала твой пост, и решила, что моя жизнь проходит как-то скучно)))) Нужно срочно это исправлять)))))))))))))

  5. Прочитала твой пост, и решила, что моя жизнь проходит как-то скучно, точнее большую часть она раньше проходила на работе)))) Нужно срочно исправляться к новому году)))))))))))))

  6. о, какой пост!
    если бы я умела ТАК смотреть на прошедшие годы…
    спасибо,ушла медитировать на эту тему;)
    приятного вечера:)))

Поболтаем?