Воскресничанье

На выходные мы устали. Вот только проснулись и как-то сразу устали. Поэтому оба выходных дня мы провели дома, и даже Ади на удивление не просился ни в какие приключения.

Вместо приключений, мы решили сделать глубокий вдох и немножко подзарядиться в комфорте и тиши нашей крепости. Результатом передышки стало доваренное варенье (ух, будет нам чем полакомиться этой зимой!), свежая гранола, ну и просто много вкусной и добротной еды.

_MG_8124

_MG_8079

Еще я начала подготавливать огород к осени. Высохшие ростки редиски, рукколы и укропа только заслоняли свет, и не давали помидорам краснеть. Поэтому укроп теперь досыхает в верх ногами на веревке, а потом мы будем им приправлять соленые огурчики. Редиска и руккола дали семена, мы их тоже выкорчевали, и я, воспользовавшись острым зрением и маленькими пальчиками Ади, отложила несколько мешочков семян на следующий год. Ади сел прямо посреди кучки сухих стеблей и, на сколько хватило терпения, оборвал почти все высушенные стручки, полные огородных надежд и перспектив на следующий год.

_MG_8132

_MG_8134

Грядки сразу как-то поскучнели и погрустнели, но радует своим буйством тыква, и еще неожиданно выросли два больших помидора, я уж и не надеялась их попробовать этой осенью.

_MG_8138

_MG_8139

Никогда мы еще так наглядно не ощущали сезонности. Ведь в этом году мы не только смотрели за переменами в природе из нашего окна, или, не слишком задумываясь о фактах жизни, наведывались гостями на фермы, в этом году мы сами поучаствовали в этом круговороте. Посев весной, сбор урожая летом, умирание ранних растений, цветение поздних, сбор сухих листьев, оранжевые бока тыквы, посреди черной и голой земли, а потом белое белое белое всё, куда только может достать взгляд, все это теперь происходит в нашем собственном заднем дворе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 thoughts on “Воскресничанье”

    1. Вкусное, мы остатки с панкэйками съели, было супер! Жидковато вышло, надо было его еще потомить, но жалко было, потому что еще выпарилось бы, а и так мало получилось.

Поболтаем?