Плачь Ярославны

Кто-то, я слыхала, уже весну кликает, а вот у меня в Феврале, обычно, самое не весеннее настроение в году. В Январе кажется, что вроде близко, а в Феврале вдруг понимаешь, что до весны еще как до Москвы сами знаете чем…

Ну в самом деле, какая весна, если у нас –13 и снега по-колено? Вчера Ади сидел дома с вместе с кучей других Онтарианских детей, у которых их школы отменили занятия. Ему-то что, он счастлив, а у меня начальство в Калифорнии сидит – не могу же я им сказать, что по причине шторма, на работу выйти не могу.

IG1I5870

Шторм, кстати, тоже был сплошным театром абсурда, буквально месяц назад за пару суток навалило раза в два больше снега, чем теперь, но потому как в прессе не маячило страшное словосочетание “шторм года” прошло это погодное явление незамеченным. Сегодня ассоциация публичных школ Торонто вяло отбивалась от озверевших и вопрошающих родителей словами, что действовали они про-активно в рамках прогноза погоды (мол любите нас, и прославляйте, мы для вас стараемся!). А проснуться в шесть утра и из окошка посмотреть слабо? У нас еще хоть как-то чрезвычайная ситауция была оправдана (хоть и с большой натяжкой), а в самом Торонто выпало всего 10 см снега. Смех да и только.

IG1I5879

IG1I5887

Ну да ладно… Ади был счастлив, а я с некоторых пор тоже радуюсь когда он остается дома, даже при том что всякая рутинная деятельность становится трудновыполнимой. Вечером Давид вывел его во дворик, попинать снег, а потом, раскрасневшийся и веселый, Ади игрался у камина.

Вот она, однако, зимняя амбивалентность – тошно, но что-то в этом все-таки есть…

IG1I5890

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 thoughts on “Плачь Ярославны”

  1. розовые щечки, это точно “что-то в этом есть” :))) и супчики, и камины, и снега по колена – это ж практически щастье. Можно – обана – на лыжах в магазин за продуктами собраться. И ехать туда так… размашисто, чтоб непременно длинный шарф по ветру развивался. Нет, один конец шарфа вообще прямо можно дома оставить. Чтоб если вдруг дома по тебе заскучают, подергают, и ты быстренько назад )))

    1. Ха ха, Дашуль, как люблю твои комменты 🙂 Всегда от них ну душе тепло. И ведь правда, и ведь не поспоришь 🙂 Ну и вообще, щастье это дело такое, изнутрей идет…

      Очень тебе рада!

  2. Да. у меня тоже колледж вчера отменили, у Марка школу. Бред какой-то, через час уже весь снег убрали, асфальт был чистый. Просто люди решили себе выходной устроить.

    1. Во во, ну просто смех да и только! Ведь уже дважды за эту зиму были гораздо более серьезные снегопады! Ну люди так готовились, так готовились к этому дню, что уж не в мочь было отказаться, даже когда оказалось, что никакой бури в итоге не случилось. 🙂

    1. Хи хи, помнишь бубшек, которые за щечки любили таскть? Теперь я их лучше понимаю… 🙂

  3. Ади так вырос!
    А я люблю февраль, люблю зиму и много снега, и мне всегда жалко, что скоро зима закончится, а там уж и летняя жара близко, самый мой кошмар.
    У нас на прошлой неделе выпал снег, чуть-чуть! Но школы закрыли, все ругались, а мы были рады, мы любим дома сидеть:).

    1. Машуль, у тебя привычка, ты ж Москвичка, я вот всю жизнь на юге жила. Но, если честно, до меня даже не сколько снег и холод расстраивают (в умеренных количествах, я их даже где-то можно сказать люблю), а серость!!! Не знаю как у вас в Нью Йорке (правда, а как?), а вот тут где-то с конца Октября небо заволакивается облаками и до конца Апреля солнце уже не выходит! И вот к Февралю у меня, видимо кончаются натуральные запасы витамина Ди и я начинаю тихо сходить с ума. Но в целом я против зимы ничего не имею, вот кто по-настоящему ее ненавидит, так это Давид.

      А насчет школы мы злились потому что они из этого так называемого шторма тааааакое раздули, что просто смешно было. У Давид врача отменили, например… Как будто здесь снега не бывает. Мы вот южане, а даже нам было смешно.

      Ну, а дома-то нам тоже хорошо… 🙂 Я вот тоже оставляю Ади при любой возможности (это к твоему комменту про болячки и других родителей), только у него ттт (ТТТ!) в этом году даже и соплей-то не было, так что отговорок мало на самом деле.

      1. Да, про серость я очень хорошо понимаю. в Москве с ноября по февраль практически нет солнца, очень тяжело. А если при этом нет снега, то совсем плохо становится. В Нью-Йорке же совсем другая ситуация, здесь 300 солнечных дней в году, представляешь? Так что зимой солнышко практически всегда, жить легко и весело:)

        1. Воооо! Вот я об этом как раз! И то, что когда нет снега еще тяжелей, это я тоже часто говорю… В Торонто снег не часто бывает, а если бывает, что очень быстро превращается в черное месиво, так что тут за городом хотя бы красиво, хоть и серо, а в Торонто в этом смысле совсем тоска была. Но мы все равно грозимся обратно в город перебраться, субурбия оказалась не нашей чашкой с чаем, как говорится. Но это еще пока только проект.

  4. Ну надо сказать что шторма даже я издалека побаивалась. Все ведь пророчили маленький апокалипсис примерно 🙂 Ну и слава богу что оно так не оправдалось…

    1. Мы с Давидом так хохотали над твоим комментом, это просто невероятно что раздули из этого “шторма” если даже до вас слухи докатились 🙂

Поболтаем?