В деревне Гадюкино дожди…

Да да, еще чуть-чуть и нас неминуемо постигнет также и судьба деревни Гадюкино. А лето вообще, похоже, отменили.

Выходные наши прошли настолько бездарно, что даже похвастаться нечем. В субботу мы банально занялись давно назревавшим шоппингом. Штаны Ади вдруг все внезапно подскочили до колен… Вот вчера было хорошо, а сегодня вдруг раз, и нет! Пока собирались в прихожей в поход за штанами, выяснилось, что кроссовки, его новехонькие кроссовочки за шнуровкой, которые мы купили в Августе и Ади едва успел поносить (потому что в школе, по большей части, он ходил в резиновых сапогах, а потом вообще засел дома), тоже вдруг стали маленькими и давят ему на его царственный мизинец.

Всё купили… И даже купили ярко-красный, блестящий, с иголочки велосипед для Ади. Велосипеда у Ади не было, и нам уже начало становится немного стыдно. Ну как же?!! Мальчишка, а без велосипеда, как кататься научится? Что друзьям скажет? Давид все грозился купить подержанный, но в итоге нашли магазин, в котором раз в год есть возможность обменять (с доплатой) уже купленный велосипед на следующий размер, а так как с размерами мы как раз попали (из средне-маленького Ади к концу лета уже вырастет, а на средне-большеньком он сидеть отказался) нам эта опция очень подошла. В довесок к велосипеду был куплен такой же ярко-красный шлем.

Но в деревне Гадюкино ведь дожди! Так что в итоге Ади просидел остаток выходных в прихожей, в слезах, в шлеме, и в обнимку с велосипедом.

Не смейтесь – жуткое зрелище!

Тем временем Давид, матерясь, восстанавливал сеть между всеми нашими компьютерами, потому что мой рабочий лэптоп обиделся на то, что его оставили без подзарядки, умер и, умирая, потащил за собой сеть.

А так как для меня заданий не осталось, я шила. Уже который день хожу по дому и перешиваю все, что плохо лежит в летние юбки (лето? какое лето?). Оказалось, что залежи моих старых вещей полны неизведанного потенциала, и когда сын воет в коридоре, а муж в голос матерится по-русски, английски и на иврите, (предчувствую вопрос… дочка спала, к счастью) самое лучше время заняться бессмысленным кромсанием-тире-сшиванием. Заодно довязала шаль (Катюша, слышишь?) для уезжающей в далекие края подружки и начала вязать полосатую маму-монстра (с младенчиком в кармане) по настоятельной (очень настоятельной) просьбе Ади.

_MG_6909

_MG_6906

_MG_6911

А еще в эти дни я познакомилась со своими первыми садовыми врагами. Вот вчера была тыква – веселая, бодрая, удалая, а сегодня ее уже нет. Пришел страшный зверь cutworm (не знаю как это по-русски) и надкусил стебелек. Все, нет тыквы. Теперь все мои, и без того слабенькие, росточки одеты в бумажные воротничкик (некрасиво? зато эффективно!), чтобы cutworm до них больше не добрался. Микрофермерство непростое дело, кто бы мог подумать!

Вот так всегда, говорю, что рассказать нечего, а в итоге накатала свиток Эстер.

_MG_6907

Контент доступен только для пользователей сайта. Если вы уже являетесь пользователем, пожалуйста, войдите в систему. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

После регистрации ваша учетная запись должна пройти мою модерацию, пожалуйста, во избежании путаницы, не повторяйте регистрацию. Я добавляю каждого пользователя вручную, поэтому не всегда сразу. Пароль придет на вашу почту. После того, как вы введете этот пароль в первый раз, его можно поменять на более простой, нажав на приветствие (Edit my Profile) в правом верхнем углу экрана.

Если вы испытываете сложности при регистрации, то пишите мне в инстаграм или на почту. Спасибо за понимание! Добро пожаловать всем!

Existing Users Log In
   
New User Registration
*Required field

Comments are closed.