Круг мудрости :: Работающая мама младенца

Моя виртуальная подруга Фейга, мама шестерых, удивительная женщина. Откуда у нее силы на статьи, курсы, вебинары, хоумскулинг, и еще много на что, для меня загадка. Подозреваю, что отгадку можно услышать на ее курсе для усталых женщин, а заодно найти силы и в самой себе. Полушутливая статья ниже дает ответ на вопрос, который я много раз слышала обращенным и ко мне тоже – как это, работать с младенцем? А вот так! Если запастись дзеном и ресурсом, то можно даже с огоньком. Почитайте, улыбнитесь, и если устали, заглядывайте к Фейге в гости, у нее есть чему поучиться. Кстати, 29-го Октября Фейга проведет прямой эфир в Инстаграм, на тему женской силы, женской работы, и женской усталости. Фейгу и ее великолепную шестерку можно найти в соцсети Фейсбук, а так же в ее блоге, в котором она делится премудростями жизни большой семьи, рассказами о жизни в Израиле, и думами про домашнее обучение.

~ ~ ~

Есть два уровня для создания оптимальных условий работы из дома с детьми в этом мире:

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ (знаю, практикую, преподаю)
ФИЛОСОФСКИЙ (если все пошло через жо*у)

Оба базируются на ресурсном состоянии женщины и оба не работают без него.

Этот «рабочий день» удалось пережить только благодаря подкопленному ресурсу и философскому подходу, работающему исправно благодаря неубитой батарейке.

Младенец уснул под грудью. Хорошо, что Б-г размерами не обидел: если придерживать грудь одной рукой, то второй вполне сносно можно печатать текст.

feiga

Я, правда, не левша, но говорят, что работа менее активной рукой, создает дополнительные связи в мозгу. Это тоже плюс – маразм начнется позже.

Пишу несколько строчек… целый абзац. И даже успеваю сфотографировать отзывы женщин, прошедших мой курс. Отзывы такие прекрасные, что я сижу и думаю – может мне самой у себя курс пройти, чтобы добрать гармонии и дзена! Мои мысли прерывает резкий щелчок дверной ручки.

Младенец Шошана моментально оказывается разбужена, она чувствительна к звукам, и даже белый шум, без которого уже и я разучилась спать, не всегда спасает.

Мирьям Таль кричит: “Мама, уже пора смывать краску с волос – прошло больше двадцати минут.”

Действительно пора.

Я провожаю тоскливым взглядом монитор компьютера, беру под мышку недовольного сонного младенца, и иду смывать розовую краску с волос моей старшей дочери.

Еще несколько строчек…

Но Шоша не хочет сидеть у меня на коленях.

Она бьет по клавиатуре ладошками и выгибает спину.

Я отпускаю ее на пол и даю ей в ручки кусок яблока.

Успеваю вставить отзывы в рассылку.

Тут в комнату входит Гиршик.

Он потерял плавки, а через 20 минут ему уже нужно встречаться в беседке с друзьями. Его речь перемежается матерными словами на всех трех языках, которыми он владеет. Когда ребенок торопится на встречу с друзьями, совершенно бесполезно взывать к его моральным устоям. Поэтому я ограничиваюсь тем, что открываю баночку с успокаивающим аромомаслом.

Через пять минут плавки он находит сам.

Едва ли статьи и рассылки будут готовы сегодня к вечеру…

Интерес к кусочку яблока у Шоши заканчивается, а с ним и моя возможность дописать запланированный на сегодня текст.

Я беру ее на руки всю липкую, сладкую, и чумазую, и представляю себе молодого человека, который ничем не обременен и приходит утром в офис зная, что у него есть четыре часа сосредоточенного рабочего времени.

Да какое там четыре?!? Я и за сорок минут могу спасти мир в какой-то отдельно взятой вселенной.

Когда ты многодетная мама, ты знаешь цену самым важным жизненным ресурсам – сну и времени.

Но именно они часто бывают и самыми недоступными.

Когда я представляю себе мужчину, который сидит в своем чистом белоснежном кабинете, а на его столе стоит горшок с растением – вы думаете, я ему завидую?

Не-а.

Я думаю о двух вещах.

Во-первых, о том, что на смертном одре еще никто не пожалел о том, что слишком мало времени провел в офисе.

А во-вторых, я думаю о том, что если у меня получится, КОГДА у меня получится – это будет означать прорыв Вселенной. Сбой матрицы. Это будет означать, что если у меня получилось, то получится и у других женщин. У других МАМ. Которые хотят делать мир лучше и знают, что мир начинается в их собственной семье.

———————————

BASED ON REAL STORY. Да прибудет с нами сила!

6 thoughts on “Круг мудрости :: Работающая мама младенца”

  1. Дана, так меня эта тема про работающую маму волнует крайнее время… Очень хочется твое мнение по тому поводу узнать.

    У меня какие-то противоречивые чувства. Вроде бы и хочется своими творческими проектами заниматься, и свой доход иметь (не так чтоб семью кормить, а скорее, себе “на плюшки”, на какие-то бонусы для детей, на подарки для близких). Но потом возникает мысль: “Я и так столько всего делаю: и домом занимаюсь, и ребенком (детьми), и о муже забочусь. Это и так много-много труда. Еще и деньги зарабатывать?! Я же не ломовая лошадь. Хватит с меня и женских домашне-семейных обязанностей, а деньги пусть муж зарабатывает, он-то тогда на что вообще?!”

    А у тебя какие ощущения и мысли по этому поводу? У тебя вообще там трое детей на семейном образовании! Как у тебя еще и на работу хватает ресурсов?

  2. Мне так нравится эта твоя рубрика! Как хорошо, что она жива.
    В моём случае надо еще работать и работать и над организационным, и над философским уровнем этого дела. Мечтаю вписать немного работы в домашнюю жизнь, но пока получается или её слишком много и она в тягость, или её совсем нету и ты особо не скучаешь без неё))))))))

    1. У меня в последнее время ОЧЕНЬ много работы, и порой я печалюсь, что много уходит на нее времени, но она настолько МОЯ, что отказываться добровольно от нее мне жаль. Травы и сказки, нарочно не придумаешь… хочется больше времени уделять детям, но страдаю я, а они по-моему не особенно.

      1. такое впечатление, что ты себе реальность сама написала, как сказку)))) вот с работой – это ж обалдеть! “те самые ребята”))))))

Поболтаем?