Не количеством, а качеством

Последние пару лет с рукоделием у меня, конечно, полная нескладуха. Мой утилитаризм достиг апогея по той простой причине, что лишнего времени нет вообще, а определение нужности той или иной вещи стало сводится к нещадному а нужно ли? В ответ на что чаще всего в голове звучит краткое нет. Так что, если я что и делаю, то только то, что, ну, вот очень нужно. А то, что нужно, обычно, в блогах не показывают. Не писать же пост о подшитых штанах, в самом деле.

Но переодически душа моя восстает, и я, вопреки здравому смыслу, бросаю всё и начинаю делать красивое и бесполезное. Это как с диетами, знаете? Держишь, держишь себя в черном теле, а потом ба-бах и торт!

В общем, средненькая попросила меня сделать для нее ее личный ловец снов. Розовый, конечно. У нас их уже и так три, но не розовых. Один мой, пробный, и два, которые сделал сын. Но дочка просит, значит надо делать. “Тем более,” – подумала наивная я, – “может, окруженная сладкими снами, она начнет спать в своей постели?” Достала я бусинки, перышки, веревочки самого несдержанного розового, который нашелся в доме, и приступила к работе. Сделала, к обоюдному удовлетворению.

Ну, и где он висит? Над кроваткой, которая стоит в нашей спальне, куда дочка еженощно перебирается после полуночи! Хотела повесить над ее официальной кроватью, но дочка твердо ответила, что эта ей нравится больше. Вот теперь не знаю, до замужества отвыкнет ли… А еще младшую туда уже очень хочется сдвинуть. Это реалии совместного сна. Но не жалела ни разу.

Еще связала себе подушку для медитации и болстер для йоги из трикотажных ниток. Кто-то еще помнит мои эксперименты с ковриками из маек? (Здесь и здесь.) Удовольствия море, и результат молниеносный! Кстати, с подушки меня тут же согнали дети, а болстер присвоил муж.

Так же, вдохновлённая, я доделала дочке еще одно платье-переделку. Тут опять вязанный крючком лиф (схема другая) и моя старая туника, в которой мне всегда нравилась расцветка, но на себе я ее так и не полюбила. А на дочке люблю-люблю, хорошо, что долежала у меня эта тряпочка до правильного момента.

Ну, и беременные мои тоже заслуживают внимания. У меня три новые беременные мамы. За время перерыва в работе я даже и не сразу поняла, как мне этого не хватало. Дарю, как всегда, подушечки с рисом и что-то сладенькое, на этот раз палочки с медом, ибо беременные конфетки закончились. Подушечки эти и в беременность хороши, и в родах, и после родов.

Заодно сшила себе новую подушечку с черешневыми косточками. А то для родов у меня одна лежит в сумке доулы, а нам домой так и не сделала. Сапожник без сапог!

В общем, люди, это не лечится!

Контент доступен только для пользователей сайта. Если вы уже являетесь пользователем, пожалуйста, войдите в систему. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

После регистрации ваша учетная запись должна пройти мою модерацию, пожалуйста, во избежании путаницы, не повторяйте регистрацию. Я добавляю каждого пользователя вручную, поэтому не всегда сразу. Пароль придет на вашу почту. После того, как вы введете этот пароль в первый раз, его можно поменять на более простой, нажав на приветствие (Edit my Profile) в правом верхнем углу экрана.

Если вы испытываете сложности при регистрации, то пишите мне в инстаграм или на почту. Спасибо за понимание! Добро пожаловать всем!

Existing Users Log In
   
New User Registration
*Required field

Comments are closed.