У нас началась традиционная семейная предрожественская лихорадка, основной симптом которой – компульсивно-обсессивное двиганье мебели. Даже и не знаю как это объяснить, но каждое Рождество (иногда после, а иногда до) мы начинаем все менять и передвигать, иногда по нескольку раз подряд.

Итак в этот раз, попробовав несколько расположений, и удволетворившись одним из них, мы почувствовали острую необходимость в старинных колонках (да, для музыки), которые, побродив по местным гаражным распродажам, спустя некоторое время и приобрели. Теперь, как выразился Давид, мы окончательно впали в детство, потому что жилище наше все больше начинает напоминать квартиру семидесятых. Но дело не в этом, а опять в шепотах и тайных хотеньях.

Кое-кто, участвовавший в оригинальной дискуссии, озвучил мысль, что мечтать хорошо, но некоторые мечты нас ограничивают, ведь мечтается нам, как говорится, в меру нашей распущенности, так что важно также иметь открытость миру и всему тому, что ему есть нам предложить. Я согласилась с каждым словом и уточнила, что в общем-то, хоть и не углубляясь в эту сторону вопроса, упомянула это в примере с китами.

Так вот, притащив колонки домой, мне почти удалось выполнить еще одно свое тихое хотенье – хотя бы еще разок побывать на ночных диких танцах в обществе молодежи – и совсем не с той стороны как я это видела.

Это к слову об открытости…

Дело в том, что по возвращению, предварительно хорошенько выспавшись в машине, Ади потребовал музыки и зрелищ, поэтому, тестируя систему, мы включили погромче (признаюсь, с моей подачи) пресловутого Armin van Buuren и, как результат, устроили с Ади исключительный дискач – с задиранием ног, потряхиванем попами и, конечно же, руками в небесах (какой же транс без этого?). В общем подумалось мне, что немотря на мою лень и отсутствие (на этот момент) под боком подходящего сопровождающего эелемента, очень может быть что подрастает у меня юный сообщник, а по-сему удастся мне еще побывать на таком событии ни с кем иным как с Ади под ручку, даже если к тому времени я начну ходить в клюкой и одену платочек. (Шуш, всем злыдням и скептикам!)

Вот такой эпический поход к мечте. Почти как история про кошку Жужу Давида (от первого брака), которая лет пять караулила его канареек, не опуская лап, терпеливо дожидаясь момента, который превратит мечту в реальность, и…
ведь таки дождалась! Так что теперь всегда, когда мне хочется опустить руки, передо мной встает бессмертный образ кошки Жужи и ее, заслуживающий подражания, пример неунывающей настойчивости и неумирающей надежы.