Остатки сладки

Рассматривали вчера с дочками книгу про то, как рисовать модные эскизы. Я и мода это как вода и масло, общего у нас мало. Стиль у меня всегда был своеобразный (про нас даже в каком-то форуме как-то написали, что мы похожи на семейку староверов, ха ха), а в последнее время я очень занятая мама домашних детей, и для меня что удобно, то и стильно. Но модную иллюстрацию я всегда любила, а средненькой сейчас это очень интересно, поэтому много разговоров ведем в последнее время про одежду, акессуары, цвета, и про, как все это можно зарисовать.

DSC00794

Очень не хочу навязывать девчонкам свое отношение, ибо не считаю это особо правильным, поэтому поддерживаю любовь девчонок к красоте и нарядам. Они любят и ноготки намазать, и у зеркала покрутиться, и я всегда радуюсь, когда отмечаю, какие сочетания предметов одежды, даже дома, иногда создает старшая дочка для себя и для сестры.

Так вот рассматривали мы книжку и остановились на страничке с накидками, шарфами, и палантинами. Девочки вспомнили, что осенью я каждой связала по пончо, и тут же потребовали их найти и надеть.

DSC00757

DSC00775

DSC00762

А я вспомнила, что пончо старшей хвасталась, а до второго так руки в блоге и не дошли. Скоро начнем выгуливать и то, и другое. У нас меееедленно начинает теплеть, хотя нет-нет да припорошит ночью очередной порцией снежка.

А фото еще осенние. Насколько мучительна здесь весна, настолько прекрасна осень, мягкая, теплая, красивая.

Я про вязание рассказывать не умею. Могу сказать только, что ниточки хлопковые покрашенные вручную в приюте для женщин бежавших от насилия. Где, не помню – то ли в Парагвайе, то ли в Уругвайе, давно это было, а все бирки я уже растеряла. В приюте женщинам дают кров и работу, и создают они вот такую красоту. Я не всегда такая осознанная, но когда могу, радуюсь, что могу.

Когда-то из этих же ниточек я связала себе очень милый топ. А пончо получилось из того, что осталось от топа. Но теперь топ лежит, и я понимаю, что надо бы его распустить и сделать из него тоже что-то полезное, не гоже транжирить чужой труд.

(На схему могу направить, но нет там ничего особенного, самый обычный простой пончо, без заковыристостей.)

DSC00767

DSC00749

DSC00772

DSC00786

DSC00763

DSC00804_1

DSC00780

9 thoughts on “Остатки сладки”

    1. Эх, так далеко мы, блин, и правда… и ты писать почти перестала за жисть. Я вот только выползаю из молочного тумана. Может и ты скоро? Хоть блогами опять общаться начнем чаще.

  1. Отличное пончо, очень приятные цвета. У меня тоже есть эта пряжа, я ее в гудвиле уже давным-давно купила за оттенки цвета, но из хлопка не вяжу, так и лежит, только девочкам мешочки для солнечных очков связала, немного потратила. А у нее оказывается вон какая добрая история!
    Девочки подросли за зиму, сразу заметно! Особенно старшая дочка очень изменилась.

    1. Да, история очень добрая! Я тоже хлопок раньше не любила, и крючком тоже вязать.. так мы меняемся с годами. Полюбиоа в последнее время и то, и другое. Хлопок хорош, когда не нужна эластичность, какие-то большие ровные полотна. А если формировать его, то крючком. Из хлопка чудесные лифы под сарафаны получаются именно крючком. Девчонки очень меняются, да. Сладко-горько это все. Твои тоже очень выросли, заглядываю к тебе в фб иногда.

  2. Дана, это потрясающе, что есть такие семьи как ваша. Было бы здорово, чтобы этот блог когда-нибудь стал книгой. Одно из моих любимых чтения сейчас.

    1. Спасибо большое! Про книгу часто задумывалась, но либо не время, либо не нужно. Не идет

  3. Дана, когда младшая дочка увидела первое фото, спросила: “Девочки тоже на Столбы ходили?” Это наш скальный заповедник в черте города

Поболтаем?