Looking for Something?

В гостях у призраков

Author:

В прошедшие выходные, в рамках какой-то городской акции, свои двери открыли более сотни исторических мест в Торонто. Мы почитали списки, втянули слюни, и пошли туда, где были один раз и давно, и где должно было, по нашим расчетам, удобнее всего провести время в компании с двухлеткой. Выбор наш пал на музей под открытым небом – Black Creek Pioneer Vilage – в котором вниманию посетителей представлена сохраненная до мельчайших подробностей деревня первых канадских поселенцев. Ну, то есть не совсем первых, а уже вполне обжитых, но именно с этой деревни и начал разрастаться Торонто, чем, собственно, эта деревня и интересна.

DSC04881

Денек, конечно, выдался нам на удачу жаркий и влажный, и, отвыкшие от жары мы (ну все, кроме мужа), еле влачили ноги, но даже несмотря на это получили массу удовольствия. Средненькая здесь была еще совсем младенчиком и, преимущественно, спала на мне в слинге. Сыну, соответственно, было где-то пять с хвостиком, и, хотя он и проявлял вежливое любопытство к экспонатами, интересней всего ему были просторы для бега и совсем чуть-чуть огромные лошади-тягачи. Сейчас же все было иначе. Сын подрос (и к тому же весь этот год мы много говорили о пионерах), а Либи просто другая – внимательная к мелочам и жадно-любопытная, она ненасытна в таких походах, и тянет всех вперед, пока хоть у кого-то еще остались батарейки.

Мы опять побывали в доме доктора, который так поразил нас еще в прошлый раз, а так же в доме часовщика и богатого фермера. Муж отважился попробовать пионерского пива, которое, оказывается, не было таким газированным, каким его привыкли пить мы. Старшим в этот раз, конечно, всё было интересно. Сына особенно впечатлила пожарная водокачка, а дочке понравились овцы и пионерские игрушки, с которыми можно было тут же на полу на коврике – по-пионерски – поиграть.

DSC04887

DSC04894

DSC04888

DSC04896

DSC04876

DSC04897

DSC04898

DSC04900

DSC04907

DSC04872

Потом мы устроили привал на большой зеленой поляне, где неподалеку обнаружили огород с тяпками и лопатами для желающих попробовать себя в огородном деле. Младшенькая (это было еще до того, как она окончательно устала) тут же бросилась возделывать землю (эх, кровинушка моя), чему, конечно, тут же позавидовала ее старшая сестра. После короткой борьбы за единственную на тот момент тяпку, нам повезло, и тяпки размножились, и у каждой девушки появилась собственная. Но тут средненькая поняла, что негоже ей, принцессе, возделывать землю, и поэтому остаток времени в огороде она провела, то поправляя шляпу, а то и вовсе элегантно и непринужденно опираясь на тяпку, как на клюшку для гольфа. Потом дочка нашла себе такую же легкомысленную подружку, и с ней они и пробегали по траве остаток времени на привале.

DSC04833

DSC04855

DSC04862

DSC04850

DSC04842

DSC04867

После привала мы собирались заглянуть к ткачихе, посетить печатную мастерскую, конюшню, кýзнецу, и еще несколько интересных мест. Но младшенькая, к сожалению, не успела поспать перед выходом и в машине тоже не уснула, поэтому в какой-то момент стала совсем капризной и неуправляемой. Так что, мы с ней устроились в тенечке и отправили папу со старшими заканчивать осмотр достопримечательностей уже без нас. По этой причине к ткачихе я в этот раз не попала, а жаль, потому что даже просто внюхаться в атмосферу этой большой светлой мастерской уже для меня был бы огромный источник вдохновения. Ну, ничего, в другой раз!

В конце прогулки всех окончательно разморило от жары и влажности. Изможденные дети так и норовили спрятаться в тень, и шевелились все медленней и медленней. У нас кончился бочонок с водой, который мы повсюду таскали с собой, и папа угостил детей пионерским лимонадом. Лимонада как раз хватило, чтобы дойти без травм и падений до машины, хотя средненькую в какой-то момент папе пришлось понести на руках, а младшенькая к тому времени прочно укоренилась в коляске (что вообще-то невидаль небывалая), из чего мы сделали два вывода: 1) прогулка удалась; 2) слабаки мы и иже с нами, живущими в современном мире. А ведь мы еще полуголые были, у пионеров же жилетки и юбки на каркасах. Так-то.

DSC04905

DSC04911

DSC04916

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного инстаграма. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому.


Feedback

16
  • Zoya

    ну ты сравнила, у них закалка и тренировка с малых лет была 🙂

    • Дана

      Это правда, вообще-то… Просто погундеть захотелось 🙂

  • юля матроскина

    я помню пост про посещение этого места раньше. как там интересно!

    • Дана

      Очень! Особенно с соображающими детьми! Тогда и теперь совершенно разный опыт, хотя и тогда было интересно.

  • Люба

    Очень интересная поездка!!! Мне тоже жалко, что в ткацкий домик не попали, с удовольствием бы посмотрела. И когда вы все успеваете!!!В Канаде в сутках больше часов?)))

    • Дана

      Ха ха, дык это ж выходные 🙂 Святое дело! А в ткацком домике мне в прошый раз подсказали интересный секрет, ты пойди по ссылке в тексте, если интересно, я там этот секрет в комментариях объясняю.

  • Evgeniya

    Дана, я так рада, что ты снова стала писать в блог, и писать много! Для меня чтение твоих постов – как просмотр следующей долгожданной серии любимого сериала!:)

    • Дана

      Женечка, спасибо тебе, родная! Это очень приятно! Я невероятно ценю то, что ты часть своего ценного времени тратишь на мою писанину, да еще и благодарить не забываешь. Прямл млею от внимания! 🙂

  • РидМам

    Как здорово! Маленькая так забавно смотрится с тяпкой, помощница))))

    • Дана

      Да, у меня старший и младшая любители с землей повозиться, как мама. А средненькая принцесса 🙂

  • Yankin

    Как интересно!! У вас всегда интересно:) И ты такая красавица! Коса – классическая прямо! А как ты управляешься с распущенными?? Часто распускаешь? Выросли за год так сильно, или за два… вроде вот ты стриглась недавно, год назад?

    • Дана

      Спасибо! Не помню, когда стриглась. А распускаю очень редко. У меня просто от стянутых волос и жары начала голова болеть, вот я и распустила.

  • Kristina

    Klassnoe mesto, luche lubogo uroka istorii, ved vsio nagliadno i idealno podhodit dlia lubogo vozrasta!!!

    • Дана

      Вот я тоже думаю, что лучше всего изучать историю именно так ☺

  • Татьяна

    Дана, какая отличная прогулка, и какие дети молодцы, такие натренированные, не смотря на жару, просто отлично себя проявили.

    • Дана

      Да, натренированные, это точно! Мы очень много гуляем, почти в люьую погоду, так что им не привыкать. ☺ спасибо, что заглянули.

Leave a Reply


4 × = thirty two

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud

Обо мне

Мама, жена, доула, художница, автор этого блога и одноименного профиля в инстаграм. Живу с семьёй в Торонто, обучаю детей на дому. В этом блоге наша жизнь, дети, хоумскульные будни, травки и цветы, прогулки, рукоделие, немного домашней еды, и мысли вслух. Читать подробнее...

Самое интересное

О том, как мы учимся всей семьей. Здесь всегда весело и интересно!
Здесь про то, что дети творят сами или со мной за компанию.
Здесь про наши рукодельные вещи - вязание, шитье, самодельные игрушки.
Здесь про наши приключения, прогулки и поездки - иногда близко, иногда далеко.
Здесь наше ежедневье, домашнее житье-бытье, простые радости.
Здесь про вкусную и, обычно, полезную домашнюю еду.
Здесь про вдохи и выдохи природы, и о том, как приятно шагать по сезонам.
Здесь мысли вслух и размышлизмы - о детях, о жизни, о мире.
Здесь мы знакомимся со старинными домашними искусствами и секретами.
Здесь растут травы, жужжат пчелы, и дети поют колыбельные цветам.

другие рубрики

Инстаграм

Подписаться

Здесь можно оформить подписку по электронной почте, или с помощью кнопок ниже подписаться на ленту обновлений через ваш любимый RSS ридер.

Follow

Subscribe

Архивы

избранное

  • Мимолетности

    В конце весны мне всегда хочется подставить ножку этому вертящемуся миру, чтобы хоть как-то задержать его вот в этой самой точке, абсолютно совершенной в ее искрящейся обнаженности и терпкой правдоподобности. Я просто хочу сидеть здесь, не шевелясь, долго-долго, как каменный идол, и вдыхать пух, а выдыхать прах, и жить здесь в вечности, как вода, как more »

  • Переполненность

    Похоже, что весна здесь или очень близко… Я снова засыпаю с грязью под ногтями и волосами запутанными ветром. Я читаю девочкам книги по “стописят” раз, и жадно вдыхаю сладкий аромат их теплых макушек, потому что понимаю, что весна это еще и новый виток вокруг солнца для них. Весна это мое время смятения, надежды и отторжения. more »

  • Зеленые пальчики

    Часто встречаю в сети мнение, что имеет смысл хоумскулить детей, только если семья ведет какой-то особенно интересный образ жизни – например, путешествует или фермерствует. А потом начинается про то, как нет времени, денег, места, и вообще все грустно. Я, в этом контексте, очень люблю изречение Рузвельта о том, что нужно делать, “что можешь, с тем, more »

  • Множим свет

    У нас этот год как-то сам собой крутится вокруг канадских первопроходцев. Сначала мы внепланово попали в тематический музей, потом книжка нашлась интересная про школу тех времен, и учебник у меня уже давно об этом припасен. В общем, всё – как я люблю, не случайные случайности. Ну, и в комплекте, как водится, мы то масло взбиваем, more »

  • Что остается от сказки потом?..

    Декабрьская праздничная метушня осталась позади, а впереди замаячили месяцы полные метелей и ментальной спячки. Как медлительный тяжелый пароход я выплываю из шоколадных морей, из рождественского кино (“Один дома” пошел на ура!), из попкорна с корицей, из джаза, из сказок про троллей, из ледяных светильников, из настольных игр, из длинных ночей, из поздних пробуждений, из “Щелкунчика,” more »

  • Шепоты леса

    Когда погода позволяет, мы продолжаем гулять, как одержимые. В гостях у леса сознание всегда очищается, особенно, когда удается молча пошуршать листьями, поглядывая издалека на детей. Старые тропинки делятся своими секретами, а разум, вдали от телефонов и компьютеров, освобождается от их сетей и летит. Я стараюсь донести домой эту чистоту разума, но что-то всегда расплескивается по more »

  • Детство под микроскопом

    Лето подходит к концу, а с ним и летние каникулы, хороший повод поразмышлять. Да и фотографии Alain Laboile не идут у меня из головы, что-то разбередили они мне душу, и с тех пор я думала и вспоминала… На фоне длинных списков с “обязательными” компонентами счастливого детства из Pinterest − веселые, голые, грязные дети, плещущиеся в more »

  • Хлебный манифест

    (Обещала? Значит надо выполнять!) Говорят, что дом не станет домом, пока в нем не родится ребенок. Для меня, дом не дом, пока в нем не испечен хлеб. Первая буханка это всегда так трогательно и так многозначительно, и этот раз не был исключением. Хлеб удался на славу, и даже подгорелая корочка (с новой духовкой еще предстоит more »

  • Искусство повседневности

    После рождения дочки мне пришлось во многом пересмотреть свое отношение к рукоделию и творчеству, и заново ответить для себя на такие вопросы как: почему я творю? для кого творю? что мне важно в этом процессе? Проекты, вполне предсказуемо, стали занимать намного больше времени, и, неизбежно, мне пришлось учиться больше радоваться процессу, чем результату, ведь ко more »

Мои статьи

Моя бабушка знала и любила травы. Для нее и остальных членов ее очень большой семьи, дары леса − ягоды, грибы и различные лечебные растения − были обещанием зимовки без потерь. Продолжение...

Дружить

Scroll Up