Вместе веселей

Вы будете смеяться, но еще полтора года назад, сразу в догонку розовому вязанному платью, я начала вязать кофту, которая должна была стать частью комплекта. В итоге, сначала меня засосала адаптациаонная спячка, потом молочный туман – работа застопорилась, и, добравшись до проймы, я уже даже перестала притворяться, что пробую.

Ни в творчестве, ни в рукоделии, как известно, делать силой ничего нельзя, так что перерыв пошел мне на пользу, и с началом холодов я, наконец, взяла себя в руки и закончила работу. Одним из стимулируюших факторов было то, что размер кофты расчитан на четырехлетку. Конечно, у нас растет еще одна барышня, можно было повременить, дождаться ее четырехлетия, а потом притвориться, что так и нужно. Но, я не дружу с незавершенностями (легкое обсессивно-компульсивное расстройство дает о себе знать), поэтому я всегда очень рада, когда мне удается поймать музу за хвост, и доделать начатое.

_MG_6273

_MG_6322

_MG_6324

Кофту я вязала из ниток, которые когда-то использовала для одной из своих самых первых вещиц. Тот старый свитер я так и не полюбила, в основном потому, что очень быстро поняла для себя, что не вижу смысла сшивать вязанные вещи, и увлеклась бесшовным вязанием (которым и занимаюсь по сей день), а свитер так и остался лежать в моем шкафу во всем своем шитом великолепии. В конце концов он мне надоел окончательно, и я его распустила, а нитки остались. Долго прикидывала, что бы такое из них сотворить, и надумала связать кофту на вырост для дочки. Нитки толстенькие, поэтому использовала схему на два года, а на выходе получилось на все четыре – вот такой приятный побочный эффект!

_MG_6282

Пока довязывала капюшон, прикидывала – какие бы пуговички сюда подошли? И привидились они мне: деревянные, да ручной работы, да еще, чтобы сделали их мои мужички. Дело в том, что в нашем доме есть вечно пустующая мастерская для работы по дереву, и я давно уже размышляла, как бы эту мастерскую пустить в дело. Прошлой зимой Давид помогал местному дедушке сколотить несколько скамеек для скверика, который разбит на территории комплекса, а вот что бы такое сделать для нас, любимых, да еще, чтобы сын мог поучаствовать, мы до сих пор так и не придумали. Но тут мне привидились пуговицы, и я решила, что пора действовать – для исполнения плана, во время последней прогулки по лесу нашла симпатичную сухую ветку, и поделилась задумкой с мужичками. А мужички что, они у нас послушные… Дум их тяжелых по этому поводу я не знаю, но с планом моим они согласились.

Сын пилил и сверлил, потом Давид обточил пуговички на специальном станке, и даже (для контраста) обжег им чуть-чуть края. Готовые пуговицы я обработала пчелиным воском (те, которые потемнее, обработаны, а две светленькие – нет), и тут же, в нетерпении, пришила к кофте.

И получилась кра-со-та! Просто нарадоваться не могу!

Все в итоге горды и счастливы, побольше бы таких совместных проектов!

Контент доступен только для пользователей сайта. Если вы уже являетесь пользователем, пожалуйста, войдите в систему. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

После регистрации ваша учетная запись должна пройти мою модерацию, пожалуйста, во избежании путаницы, не повторяйте регистрацию. Я добавляю каждого пользователя вручную, поэтому не всегда сразу. Пароль придет на вашу почту. После того, как вы введете этот пароль в первый раз, его можно поменять на более простой, нажав на приветствие (Edit my Profile) в правом верхнем углу экрана.

Если вы испытываете сложности при регистрации, то пишите мне в инстаграм или на почту. Спасибо за понимание! Добро пожаловать всем!

Existing Users Log In
   
New User Registration
*Required field

Comments are closed.