Огоньковая мозаика

Опять праздники мелькают скороговоркой, а я только устало киваю им вслед. Я вяжу лису, вырезаю из веточек гномов, колдую над снадобьями, слоняюсь из кухни на диван, с дивана на кухню. На день рождения дети дарят мне рисованные подарки, я открываю их иногда и смотрю, умильно моргая.

На улице снег, много снега, дети бегут ко мне белые, с заснеженными ресницами, тянут ко мне закутанные руки. Под перчатками теплые пальцы, а в щеку мне утыкаются замороженные носы. Снег искрится своей огненной бесконечностью, а я жмурюсь и прикрываю рукой глаза.

Солнцестояние это мой личный срыв крыши. Мы топим светильники, варим сироп из бузины, делаем свечи, и месим имбирное тесто. Все дети немного инопланетяне или только мои? Когда иду спать в самую длинную ночь, всегда немного тревожусь, а вдруг она так и останется ночью навсегда. Поэтому с утра встречаю Солнце всегда с особым намерением и благодарностью. Солнце дало жизнь матушке-Земле, а если Земля – Матушка, то солнце Бабушка? Лед и песочные мандалы почти родственники, как еще наглядно увидеть, что ничто не вечно и абсолютно все быстротечно.

На Ханукку мы опять крутим свечи. Если этого все ждут, значит это традиция. Дети ловко сворачивают длинные листы воска, только пальцы сверкают, а бабушка вяжет фитильки. Наверно так выглядит идиллия. Средненькая хочет, чтобы была гамма, поэтому свечи сине-белые, а центральная свеча красная. Свечи горят теперь каждый день, истекают воском, а мы смотрим на огонь – опять огонь – и пытаемся впитать его в себя, чтобы достать и зажечь, когда нужно.

На мой день рождения опять огонь. Мы идем в парк и разжигаем костер. Пьем шоколад и жуем оладушки. Дети с бабушкой строят снеговика, а проходящие мимо лыжники спрашивают далеко ли до Сочи.

На этот Новый Год все подарки человеческие, мы впервые не ждем никаких сказочных существ (они придут сами, если захотят), мы уволили Санту, и дети дарят теперь наравне со всеми. Есть в этом много счастья и много ответственности, ибо праздник создаёт не кто-то волшебный за нас, а мы сами для себя. В голове снежный кисель с блестками, а вокруг шепот и секреты. Несмотря ни на что, уровень ожидания сказки зашкаливает далеко за привычный. Дети прячутся по комнатам, с хитрым видом прикрывают листы бумаги, и сорят волшебной пылью.

Мир за окном темен, а в душах у нас танцуют тысячи огоньков, они пришли к нам со свечей, костров, и факелов, которые мы зажигали вместе, держась за руки и затаив дыхание.

Контент доступен только для пользователей сайта. Если вы уже являетесь пользователем, пожалуйста, войдите в систему. Новые пользователи могут зарегистрироваться ниже.

После регистрации ваша учетная запись должна пройти мою модерацию, пожалуйста, во избежании путаницы, не повторяйте регистрацию. Я добавляю каждого пользователя вручную, поэтому не всегда сразу. Пароль придет на вашу почту. После того, как вы введете этот пароль в первый раз, его можно поменять на более простой, нажав на приветствие (Edit my Profile) в правом верхнем углу экрана.

Если вы испытываете сложности при регистрации, то пишите мне в инстаграм или на почту. Спасибо за понимание! Добро пожаловать всем!

Existing Users Log In
   
New User Registration
*Required field

Comments are closed.