Праздник на стыке миров

У меня не было ни малейшего намерения пропадать так надолго после последнего поста, но как-то так случилось, что сегодня уже Ноябрь, и дети какие-то повзрослевшие, и листьев почти не осталось, и садик мой, про который столько всего хотела рассказать, давно уже убран на зимний покой, и в волосах запуталась еще тройка-пара новых седых волос, и я не имею ни малейшего понятия, куда разбрелись все эти прошедшие дни. Наверное, это означает, что осознанность моя жалко стонет под колесами паровоза, имя которому жизнь. Но это также всенепременно означает, что дни мои полны, так же как и руки, и, пожалуй, это все не так уж плохо.

Итак, вчера была последний день Октября, и мы снова собрались за нашим большим столом, чтобы повырезать на тыквах, а потом ходили большой детской компаний кляньчить сладости и пугать прохожих.

На ферму в этом году мы не поехали, что-то все открытые для общественности фермы обнаглели, и снимают деньги не только за вход, но и за тыквы, или наоборот. Ну, или за вход очень много. Нам не нужны ни трактора, ни сосиски, а просто хочется выпустить детей побегать по осеннему полю, но не тут-то было. В общем, мы обиделись и поехали на фермерский рынок, где вполне бюджетно купили уже собранные тыквы, а заодно еще много вкусной еды. А дети, как детям и подобает, и там сумели хорошенько развлечься.

А на следующий день с утра у детей было много важных дел. Для начала нужно было перемерить ворох костюмов. А потом мы занялись тыкво-вырезанием. Обычно мы этим занимаемся вечером, но что-то как-то не пошло, поэтому вместо тыкво-вечеринки у нас получился тыкво-утренник. Благо папа был дома. Результаты наших трудов таковы (слева направо): сын сделал толстую хохочащую тыкву, муж летучую мышь и месяц, а для средненькой я вырезала традиционную кошку и сердечко для младшенькой. Девочки пока что не вырезают, но зато активно вычищали мякоть из тыкв. Правда мадшенькая с очень серьезным видом ее опять запихивала в тыкву, а потом снова доставала, а потом снова запихивала, и при этом никому не отдавала острый лобзик… но, в общем была занята, что есть хорошо.

После того, как все праздничные дела закончились, мы быстренько перестроились на серьезный лад, и сели немножко позаниматься. Со средненькой заканчиваем алфавит, она начинает читать, и вообще как-то здесь у нас в последнее время совсем стало интересно. Но об этом как-нибудь потом. А пока дети были заняты, я испела себе традиционные тыквенные семечки, очень люблю ими в ночи похрустеть.

Ну, а вечером мы поехали к друзьям, которые лучше любых конфет, скажу я вам.

(Прошлые празднования: 2015, 2014, 2013, 2012, 2011 и 2011.)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 thoughts on “Праздник на стыке миров”

  1. Чудесный праздник получился! Мы тыквы в этом году не вырезали, но мы их любим кушать – запекать, добавлять в каши. Так что семечек тоже достаточно. Но я не знаю, что с ними делать, после того как вытащила из тыквы ))))Скажите мне, пожалуйста, как вы семечки запекали? при какой температуре и сколько времени?

    1. Семечки тыквенные вкусные и полезные! 🙂 Я запекаю при 175 граудсах, минут 45 выходит (кто-то даже час печет, но нужно пробовать и по вкусу решать), и мешать каждые 15-20 минут.

  2. Я прямо ждала тебя тут!!!
    А вы фонарики носили? Покажешь?
    Я вот решила снова писать после 4-месячной тишины, но весь запас рассказов смыло лавиной усталости. Сегодня мы не в поле, посмотрим, смогу ли выложить фото!

    1. Я видела про твои сонные незадачи, но я сама пала жертвой усталости, поэтому откомментировать уже не смогла 🙂 Фонарик один у меня был – свечка в стеклянном светитльнике. Но мы не фотографировались. Я рада, что ты снова пытаешься писать.

Поболтаем?